eintrag wird net in db gespeichert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eintrag wird net in db gespeichert

    hi als erstes muss ich sagen das ich gerade erst angefangen habe mit php zu arbeiten daher kann es sein das euch einige codes verwirren könnten .
    Also ich habe da ma ein prob und zwar speichert er die einträge nicht in die datenbank ab, habe das mit nem GB gemacht da klappt es nun wollte ich ne teamseite machen aber er schreibt die einträge nicht in die DB woran kann des liegen pls Help.

    PHP-Code:
    <?php

    $dj 
    $_POST["dj"];
    $position $_POST["position"];
    $name $_POST["name"];
    $alter $_POST["alter"];
    $mail $_POST["mail"];
    $msn $_POST["msn"];
    $icq $_POST["icq"];
    $aim $_POST["aim"];
    $aufgabe $_POST["aufgabe"];
    $musik $_POST["musik"];
    $bild $_POST["bild"];


    echo 
    '<table border="1" cellspacing="1" cellpadding="4" bordercolor="#ff9900" align="center">
        <tbody>
        <tr>
            <td class="tbl1" rowspan="7" width="100" height="120" align="center">
                <p align="center">&nbsp;'
    ;
    echo 
    '<img src="';
    echo 
    $_POST["bild"];
    echo 
    '" border="0" width="100" height="100"></p>
            </td>
            <td class="tbl2" width="150" align="center">
                <p align="center"><strong>DJ '
    ;
    echo 
    $_POST["dj"];
    echo 
    '</strong></p>
            </td>
            <td class="tbl2" width="150" align="center">
                <p align="center"><strong>Aufgaben</strong></p>
            </td>
            <td class="tbl2" width="150" align="center">
                <p align="center"><b>Musikrichtung</b></p>
            </td>
        </tr>
        <tr class="tbl1">
            <td align="center">
                <p align="center">&nbsp;'
    ;
    echo 
    $_POST["position"];
    echo 
    '</p>
            </td>
            <td rowspan="6" align="center" valign="top">
                <p align="center">'
    ;
    echo 
    "&nbsp;";
    echo 
    $_POST["aufgabe"];
    echo 
    '</p>
            </td>
            <td rowspan="6" align="center" valign="top">
                <p align="center">&nbsp;'
    ;
    echo 
    $_POST["musik"];
    echo 
    '</p>
            </td>
        </tr>
        <tr class="tbl1">
            <td align="center">
                <p align="center">&nbsp;'
    ;
    echo 
    $_POST["name"];
    echo 
    '</p>
            </td>
        </tr>
        <tr class="tbl1">
            <td align="center">
                <p align="center">&nbsp;'
    ;
    echo 
    $_POST["alter"];
    echo 
    '</p>
            </td>
        </tr>
        <tr class="tbl1">
            <td align="center">

                <p align="center">&nbsp;'
    ;
    echo 
    '<a href="mailto:';
    echo 
    $_POST["mail"];
    echo 
    '">e-Mail</a>';
    echo 
    '</p>
            </td>
        </tr>
        <tr class="tbl1">
            <td height="16" align="center">&nbsp;'
    ;
    echo 
    '<a href="http://aim:goim?screenname=';
    echo 
    $_POST["aim"];
    echo 
    '">AIM</a>';
    echo 
    ' | ';
    echo 
    '<a href="mailto:';
    echo 
    $_POST["msn"];
    echo 
    '">MSN</a>';
    echo 
    ' | ';
    echo 
    '<a href="http://web.icq.com/wwp?Uin=';
    echo 
    $_POST["icq"];
    echo 
    '">ICQ</a></td>
        </tr>
        <tr class="tbl1">
            <td align="center">

                <p align="center">&nbsp;</p>
            </td>
        </tr>
        </tbody>
    </table>'
    ;

    $verbindung mysql_connect("localhost""**********""**********")
    or die (
    "keine verbindung möglich. username und oder Passwort falsch");

    mysql_select_db("phpmicha")
    or die (
    "datenbank exestiert net");

    $eintrag "INSERT INTO djliste(dj, ps, name, alter, mail, msn, icq, aim, ag, musik, bild)
    VALUES('
    $dj', '$position', '$name', '$alter', '$mail', '$msn', '$icq', '$aim', '$aufgabe', '$musik', '$bild')";

    $eintragen mysql_query($eintrag);

    echo 
    "<br><br><center>";

    if(
    $eintragen == true)
      {
      echo 
    "Eintrag war erfolgreich";
      }
      else
      {
      echo 
    "Fehler beim Speichern";
      }

    echo 
    "</center>";

    ?>
    man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht oder wer es wissen könnte

  • #2
    man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht
    http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

    lesen
    mfg

    Kommentar


    • #3
      oder noch genauer

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        ok habe ma was umgeschrieben damit ich ne fehlermeldung bekomme und die sieht wie folgt aus:

        You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'alter, mail, msn, icq, aim, ag, musik, bild) VALUES('Energy', 'Webmaster', 'mic' at line 1
        man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht oder wer es wissen könnte

        Kommentar


        • #5
          und? hast du das mal wie beschrieben in einem string ausgegeben und z.b. mit phpmyadmin getestet?

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Micha2006
            You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'alter, mail, msn, icq, aim, ag, musik, bild) VALUES('Energy', 'Webmaster', 'mic' at line 1
            http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...ved-words.html
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              also wie gesagt bin in solchen sachen nen totaler anfänger, was mich verwundert iss das ich gestern nen gb geschrieben habe und die selben codes benutzt habe um es in der db zu speichern und da geht des ohne probs, nagut ich werde mir ma deine seite die du gepostet hast mir ma in ruhe zu gemüte führen vll sehe ich dann ja klarer
              man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht oder wer es wissen könnte

              Kommentar


              • #8
                ok hat sich erledigt
                Danke habe den fehler gefunden.


                Alter iss ja gesichert von mysql ich habe die reihe alter einfach gegen jahre ersetzt jetzt geht es.

                THX for help
                man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht oder wer es wissen könnte

                Kommentar

                Lädt...
                X