upload script wird geblockt (['tmp_name'] kommt nie an)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • upload script wird geblockt (['tmp_name'] kommt nie an)

    Hi,
    ich hab mal testweise ohne tuts ein eigenes upload script
    programmiert, allerdings ist da nix gegangen, also hab ichs
    danach mit tut's probiert und andere upload scripte mal
    getestet, überall das selbe Problem, nirgends kommt die
    Datei überhaupt erst an, ['tmp_name'] hat keinen Inhalt.

    Ich glaub ich weis zwar jetzt wieso das Script nun nicht
    funktioniert, allerdings weis ich nicht woran es liegt,
    bzw. wie es sich beheben lässt.

    Mein derzeitiges Script:
    PHP-Code:
    <html>
    <head><title>Datei Upload</title></head>

    <body>
    <form enctype="multipart/form-data" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="5000" />
        <input name="testfile" type="file" />
        <input type="submit" value="Send File" name="send" />
    </form>
    </body>

    </html>


    <?php
      
    if(!empty($_FILES["testfile"]))
      {
       
    $uploaddir $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
      
       if(
    move_uploaded_file($_FILES["testfile"]["tmp_name"], $uploaddir))
       {
         echo 
    "update complete";
       }
       else
       {
         echo 
    "There was a problem when uploding the new file, please contact ".$admin_email." about this.";
         
    print_r($_FILES);
       }
      }
    ?>
    Die Ausgabe von $_FILES ergibt folgendes:
    Array ( [testfile] => Array ( [name] => startseite.jpg [type] => [tmp_name] => [error] => 2 [size] => 0 ) )

    mfg & thx darki
    Zuletzt geändert von darki777; 24.01.2007, 11:45.

  • #2
    UPLOAD_ERR_FORM_SIZE - Wert 2 -> Datei ist größer, als beim Feld MAX_FILE_SIZE angegeben

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      print_r gibt unter anderem das hier aus: [error] => 2.
      In der Online Doku zur Steuerung von Dateiuploads -> Fehlermeldungen erklärt steht folgendes:
      UPLOAD_ERR_FORM_SIZE

      Wert: 2; Die hochgeladene Datei überschreitet die in dem HTML Formular mittels der Anweisung MAX_FILE_SIZE angegebene maximale Dateigröße.
      EDIT:
      Zu lahm gewesen...
      Nieder mit der Camel Case-Konvention

      Kommentar


      • #4
        omg, an das hab ich überhaupt ned gedacht, VIELEN DANK EUCH BEIDEN!!!
        Zuletzt geändert von darki777; 24.01.2007, 11:57.

        Kommentar

        Lädt...
        X