Kontaktformular funktioniert nicht immer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular funktioniert nicht immer

    Hy grosses Hallo an alle,

    Ich stehe derzeit vor einen unlösbaren Problem, für mich zumindest. Ich habe ein Kontaktformular gecodet mit auswählbaren Empfängern. Mein Problem bzw das problem ist aber, das es nicht überall funktioniert. Ich habe einen grastis webspace bei funpic.de und dort funktioniert es komischerweise. Bei meinen webserver bei HostEurope funktioniert das kontaktformular wiederrun nicht. Hat jemand eine Ahnung wieso das sein kann? Bin derzeit ratlos.

    Edit:
    Achja, vergessen zu erwähnen.
    Bei funpic.de bekomm ich nach drücken des Senden Buttons auch die Meldung das die E-Mail erfolgreich gesendet wurde (und kommt auch an). Bei meinen anderen webspace werden nach dem Senden Button die Einträge gelöscht bzw rückgesetzt.
    Zuletzt geändert von Marcus24; 28.01.2007, 12:16.

  • #2
    Meine Glaskugel hat Wochenende.
    Wie wäre es mit Code?

    Schuss ins Blaue

    register_globals
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      Der PHP Code sieht folgendermassen aus:

      PHP-Code:
      <?php
      $webmaster
      ="xyz@gmx.de";
      $admin="abc@gmx.net";

      if (
      $submit==1)  
        {
          if (empty(
      $empfaenger)) { 
          echo 
      "<center><p><font face=\"Verdana\" size=\"2\">Bitte wählen Sie 
          einen Empfänger aus !<br><br><a href=javascript:history.back   
          ();>zur&uuml;ck</a></font></center>"

                                         }
          elseif (empty(
      $nachname)) { 
          echo 
      "<center><p><font face=\"Verdana\" size=\"2\">Bitte geben Sie 
          Ihren Nachnamen ein !<br><br><a href=javascript:history.back
          ();>zur&uuml;ck</a></font></center>"

                 }  
          elseif (empty(
      $vorname)) { 
          echo 
      "<center><p><font face=\"Verdana\" size=\"2\">Bitte geben Sie
          Ihren Vornamen ein !<br><br><a href=javascript:history.back
          ();>zur&uuml;ck</a></font></center>"

                             }
          elseif (empty(
      $email)) { 
          echo 
      "<center><p><font face=\"Verdana\" size=\"2\">Bitte geben Sie 
          Ihre E-Mail-Adresse ein !<br><br><a href=javascript:history.back
          ();>zur&uuml;ck</a></font></center>"

                             } 
          elseif(!
      eregi("^[_a-zA-Z0-9-](\.{0,1}[-a-zA-Z0-9-])*@([a-zA-Z0-9-]{2,}\.)
          {0,}[a-zA-Z0-9-]{3,}(\.[a-zA-Z]{2,4}){1,2}$"
      $email)) { 
          echo 
      "<center><p><font face=\"Verdana\" size=\"2\">Bitte geben Sie 
          eine richtige E-Mail-Adresse an !<br><br><a 
          href=javascript:history.back 
         ();>zur&uuml;ck</a></font></center>"
      ;
                             } 
          elseif (empty(
      $betreff)) { 
          echo 
      "<center><p><font face=\"Verdana\" size=\"2\">Bitte geben Sie 
          einen Betreff ein !<br><br><a href=javascript:history.back
          ();>zur&uuml;ck</a></font></center>"

                             }
          elseif (empty(
      $nachricht)) { 
          echo 
      "<center><p><font face=\"Verdana\" size=\"2\">Bitte geben Sie 
          eine Nachricht ein !<br><br><a href=javascript:history.back
          ();>zur&uuml;ck</a></font></center>"

             }

          
      if (
      $nachname AND $vorname AND $betreff AND $email AND $nachricht)
        {
          
      $message.="Nachname: ";
          
      $message.=$nachname;
          
      $message.="\n\n";
          
      $message.="Vorname: ";
          
      $message.=$vorname;
          
      $message.="\n\n";
          
      $message.="E-mail: ";
          
      $message.=$email;
          
      $message.="\n\n";
          
      $message.="Betreff: ";
          
      $message.=$betreff;
          
      $message.="\n\n";
          
      $message.="Nachricht: ";
          
      $message.="\n\n";
          
      $message.=$nachricht;

          if (
      mail("$empfaenger""$betreff"$message"from:$email"))
          {
            echo 
      "<font color=red  face=\"Verdana\"><center><b>Danke für die 
            Kontaktaufnahme. Ich werde schnellstmöglich darum kümmern und 
            mich mit Ihnen in Verbindung setzen!</b></center></font>"
      ;      
          }
          else
          {
            echo 
      "<font color=red  face=\"Verdana\"><b>Die 
            Informationsübermittlung ist Fehlgeschlagen, bitte versuche es später 
            noch einmal.</b></font>"
      ;
          }
         }
       }
      If (!
      $submit)
       {                
      ?>

      ..............html Fromular

      <?php ?>

      Kommentar


      • #4
        register_globals = on??
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Also doch register_globals..

          Es heisst nicht

          PHP-Code:
          if (empty($empfaenger)) { 
          sondern

          PHP-Code:
          if (empty($_POST["empfaenger"])) { 
          usw...

          Informiere dich mal zu register_globals .. Entweder unter dem angegebenen Link, oder einfach mal hier im Forum die Suchfunktion nutzen.
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar


          • #6
            Habs geändert nur das ergebnis bleibt das selbe. Auf den einen webserver funktionierts auf den anderen aber nicht.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Marcus24
              Habs geändert nur das ergebnis bleibt das selbe.
              Nur die eine Stelle - oder konsequent alle, wo auf Formulardaten zugegriffen wird?
              Auf den einen webserver funktionierts auf den anderen aber nicht.
              Dann debugge.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                habs an allen Stellen geändert.

                Kommentar


                • #9
                  Fein.

                  Bleibt der zweite Teil meiner vorherigen Antwort.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Und debugging oder code? Lass dir nicht alles aus der nase ziehen. Es ist DEIN PROBLEM, nicht unseres. Also wäre ein bisschen eigeninitiative angebracht.

                    Kommentar


                    • #11
                      Punkt 3.4 meines Stickies ausprobiert?

                      Kommentar


                      • #12
                        mit ner einfachen testausgabe oder nem error_reporting() auf E_ALL (s. Regeln) sollte sich das eigentlich ausschließen lassen.

                        Aber warum muss man immer wieder auf solche Grundlagen hinweisen...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von TobiaZ
                          mit ner einfachen testausgabe oder nem error_reporting() auf E_ALL (s. Regeln) sollte sich das eigentlich ausschließen lassen.

                          Aber warum muss man immer wieder auf solche Grundlagen hinweisen...
                          Mmm jein, wenn es wirklich das war worauf ich oben verlinkt habe, das ist was was man nicht ahnen kann.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X