Probleme mit mktime()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit mktime()

    Hallo,
    ich habe gerade ein Problem mit dem Befehl mktime. Ich möchte aus einer MySQL DB ein Datum + Uhrzeit auslesen und dann den UNIX Timestamp daraus generieren. Es wird jedoch nicht der richtige Timestamp generiert, da bei einem Reload der Seite sich die Ausgabe auch ändert, wobei das Datum + Uhrzeit nicht verändert werden.

    Hier der Codeausschnitt:

    PHP-Code:
    $time1 "SELECT DATE_FORMAT(datum,'%H,%i,%s,%m,%d,%Y') AS play_time FROM play WHERE (id like '".$id_play[$i]."')";
    $time2 mysql_query($time1);
    $time3 mysql_fetch_array($time2);         
     
    echo 
    mktime($time3['play_time']); 
    Hat jemand eine Idee wie ich das Problem lösen könnte?

  • #2
    Re: Probleme mit mktime()

    Original geschrieben von Sichtbarer
    PHP-Code:
    echo mktime($time3['play_time']); 
    Du übergibst hier nur einen einzigen Parameter an mktime - erscheint dir dies sinnvoll?

    Nein, ein String der den Text "1, 2, 3, 4" enthält, ist etwas vollkommen anderes als 1, 2, 3, 4 als einzelne Parameter an eine Funktion übergeben.
    Ich möchte aus einer MySQL DB ein Datum + Uhrzeit auslesen und dann den UNIX Timestamp daraus generieren.
    Dann spar dir das Gebastel, und nutze die Funktion, die MySQL extra für diese Aufgabe bereitstellt - siehe Manual.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      is die ausgabe ein string?
      wie sieht das echo aus?

      tip: strtotime
      Bitte Beachten.
      Foren-Regeln
      Danke

      Kommentar


      • #4
        danke ich habe es mit strtotime lösen können

        Kommentar


        • #5
          Warum wählst du die schlechtere Alternative?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X