Select box wird nicht automatisch gefüllt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select box wird nicht automatisch gefüllt

    hallo

    gleich mal vorneweg ich habe fast keinen plan von php, sql usw, aber ich bin dabei zu lernen...

    ich habe hier ein formular das in einem iframe aufgerufen wird.
    dieses formular enthält eine selectbox die dynamisch gefüllt werden soll.

    in dieser selectbox sollen alle namen aus der tabelle kunden ausgegeben werden, allerdings sehe ich bei mir nur eine leere selectbox...javascript:smilie('')
    confused

    bitte um hilfe....

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <HEAD></HEAD>

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/text.css">

    <body>
    <form method="post" action="rechnung_eintragen.php">

    Name:
    <select name="name" size="5">

    <?PHP

    define( 'DB_HOST', 'localhost' );
    define( 'DB_USER', 'root' );
    define( 'DB_PASS', '' );
    define( 'DB_NAME', 'schramm' );

    // Verbindung zum Datenbankserver
    mysql_connect( DB_HOST, DB_USER, DB_PASS )
    or die( 'Konnte keine Verbindung herstellen : ' . mysql_error() );

    // waehle Datenbank
    mysql_select_db( DB_NAME )
    or die ( 'Kann Datenbank "' . DB_NAME . '" nicht auswaehlen : ' . mysql_error() );

    $result = mysql_query( 'SELECT * from kunden' );
    echo mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "\n";

    while ($row = mysql_fetch_row ($result)) {
    echo "<option value="$row[0]">$row[0]</option>";
    }
    mysql_close();

    ?>

    </select>


    Vorname:
    <input type="text" name="vorname" size="30" maxlength="30" min="5"><br>

    <input type="submit" value="speichern" name="abschicken">
    </form>
    </body>
    </html>



    wenn ich alle kunden in einer anderen seite ausgeben will funktioniert das. d.h. db verbindung usw sind ok

    beispiel:
    /* /*Ausgabe der Datensätze*/
    echo "<table width=100% border=0 align=left bgcolor=#C4D7EB class=text> ";
    while ($row = mysql_fetch_row ($result)) {
    /*for($x=0;$x<mysql_fetch_row($result);$x++) {*/
    echo "<tr > <td>"."Name: " . $row[0] . "</td>";
    echo "<td>"."&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Vorname: " . $row[1] . "</td>";
    echo "<td>"."&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Kassenpatient: " . $row[2] . "</td>";
    echo "<td>"."&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Privatpatient: " . $row[3] . "</td> </tr>";
    }
    echo "</table>";
    Zuletzt geändert von hdmnf; 30.01.2007, 16:17.

  • #2
    PHP-Code:
    echo "<option value="$row[0]">$row[0]</option>"
    umändern in:


    PHP-Code:
    echo "<option value=\"".$row[0]."\">".$row[0]."</option>"

    dann ists schon mal sauber...
    wenn deine untere geschichte läuft, sollte das auch laufen...
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #3
      jetzt steht das in meiner selext box ".$row[0]."

      das hatte ich auch schon einmal so, und deshalb habe ich die punkte und anführungszeichen weg genommen.

      hmm?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von hdmnf
        jetzt steht das in meiner selext box ".$row[0]."

        ??? hast du den code mit copy-paste eingefügt?? also entweder sollte ich feierabend machen, weil ich bildschirmblind bin, oder du hast dach noch n fehler eingebaut...

        ich würde eher sagen, dass im oberen code $row[0] in der selectbox stehen könnte... nicht aber im unteren mit " + .
        **********
        arkos
        **********

        Kommentar


        • #5
          :-) ja copy & paste:

          while ($row = mysql_fetch_row ($result)) {
          /*echo "<option value="$row[0]">$row[0]</option>";*/
          echo "<option value=\"".$row[0]."\">".$row[0]."</option>";
          }

          Kommentar


          • #6
            ich habe den fehler gefunde.

            dein post war richtig, aber ich habe eine html seite aufgerufen und keine php seite, nachdem ich aus .html ein .php gemacht habe funktioniert es

            aber vielen dank dennoch!!!

            Kommentar


            • #7
              ok... an sonwas hab ich ja nu garnicht gedacht...
              **********
              arkos
              **********

              Kommentar

              Lädt...
              X