Verlinken an stelle eine Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verlinken an stelle eine Datei

    Hallo zusammen,
    Ich habe aus einem Qellcode einer HP folgenden Code bei den links gefunden:
    Code:
    href="index.php?p=imp"
    href="index.php?p=blabla"
    Hier wird ja eigendlich nur eine Datei gebraucht nähmlich nur die index.php, aber wie kann ich das machen, das ich nachher an eine Stelle der indext.php Verlinken kann?
    Bücher für Programmierer

  • #2
    formuliere bitte deine frage besser.

    Kommentar


    • #3
      ??

      willst du wissen wie du index.php?bla durch eine datei ersetzen kannst?

      beschreib dein prob bitte mal etwas genauer?
      www.myplaner.de

      Kommentar


      • #4
        Ok...

        Beim oben genannten beispiel (code) wurden mehrere 'Texte' in die index.php geschrieben.
        Z.b. ein Text über 'Impressum' einer über 'Hilfe' usw...

        Nun erstelle ich auf der Hp folgenden Link:
        Code:
        <a href="index.php?p=impressum">Impressum</a> oder
        <a href="index.php?p=hilfe">Hilfe</a>
        Und dann will ich, das wen ich auf 'Impressum' klicke auch der 'text' oder die seite vom Impressum kommt...!

        Das muss ja mit dem 'p=' zu tun haben, ich schätze das das 'p=' einen 'text' mit dem titel Impressum in der index.php sucht.
        Ist das verständlich beschrieben?
        Bücher für Programmierer

        Kommentar


        • #5
          http://tut.php-q.net/frames.html

          Kommentar


          • #6
            aehm... is dir das prinzip von php klar?

            du weist schon, dass php ne scripting sprache ist und dass du in der index.php sagen musst was ausgegeben wird?!
            www.myplaner.de

            Kommentar


            • #7
              ???
              Was ausgegeben werden soll?
              Ja logisch... :S das kann php ja auch nicht aus meinen gedanken lesen
              Bücher für Programmierer

              Kommentar


              • #8
                hmmm... ich kapiere das tut nicht!
                Mit Frames??? Muss man das nicht mit Sessions machen?
                Bücher für Programmierer

                Kommentar


                • #9
                  nein. lass dir zeit, lies dir die seite komplett durch, fang von vorn an.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von penizillin
                    nein. lass dir zeit, lies dir die seite komplett durch, fang von vorn an.
                    ja hab ich eben schon, dass dumme ist, das ich noch anfänger bin. Ich kenn zwar fast alle Begriffe, aber ich kapier den zusammenhang nicht.
                    Hier komm ich z.b. nicht draus:
                    Code:
                    switch($_GET['section'])
                    das switch ist ja glaub eine andere Variante des If befehls.
                    Was bedeutet dan das $_GET['section'] ?
                    $_GET ist eine andere Variante als Post. Und wo ist das section? ist das eine Variable? ein Formularfeld?
                    Bücher für Programmierer

                    Kommentar


                    • #11
                      http://tut.php-q.net/formulare.html
                      http://tut.php-q.net/get.html

                      Kommentar


                      • #12
                        öhm seh ich das richtig so?
                        Code:
                        $_GET['impressum'] = include("impressum.php");
                        <a href="index.php?impressum=include("impressum.php")>Impressum</a>
                        Bücher für Programmierer

                        Kommentar


                        • #13
                          nein, schau noch mal rein.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von penizillin
                            nein, schau noch mal rein.
                            hmhm... du verrätst aber auch gar nix
                            naja ist ja eigendlich auch gut so... werde das dan Morgen mal genauer unter die Lupe nehmen
                            Bücher für Programmierer

                            Kommentar


                            • #15
                              Hab mal was gebastelt:
                              Code:
                              <?php
                              // Datei test.php
                              if($_GET['x'] == register)
                              {
                              	include("register.php");
                              }
                              else {
                              	include("test.php");
                              }
                              ?>
                              Natürlich müsste da man noch wen $_GET['x'] = "" ist auch noch nach test.php verlinken.
                              Aber jetzt kann ich eingeben /test.php?x=register dan kommt die seite register.php.


                              EDIT:

                              Code:
                              Code:
                              <?php
                              error_reporting(E_ALL);
                              // Datei test.php
                              if($_GET['x'] == "")
                              {
                              	include("test.php");
                              }
                              elseif($_GET['x'] == register)
                              {
                              	include("register.php");
                              }
                              else {
                              	include("test.php");
                              }
                              ?>
                              Fehler bei aufruf von test.php:
                              Notice: Undefined index: x in /var/www/users/andygyr/test.php on line 4

                              Zuletzt geändert von andygyr; 05.02.2007, 16:15.
                              Bücher für Programmierer

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X