Klassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klassen

    hey leute.

    ich mach hier gerade einen speed vergleicht zwischen oop und prozeduraler programmierung. dabei habe ich festgestellt, dass die objekte viel mehr speicher wegnehmen als arrays mit vergleichbarer größe.

    deshalb habe ich mir folgende fragen gestellt:

    was macht den speicherbedarf einer klasse aus?
    warum nimmt eine klasse mit 100 attributen 10x mehr speicher weg, als ein array mit 100 keys? (werte sind identisch)

    gruß

  • #2
    Re: Klassen

    Weils halt eine Klasse ist - ein Array kann auch intern als Array umgesetzt werden, in einer Klasse muss auch der Name der Variable mit gespeichert werden, das Objekt, die Sichtbarkeits-Schlagwörter - guck dir doch den php-Quellcode an, wenn es dich brennend interessiert ^^,

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      warum sollte man auch 100 attribute in einer klasse definieren? ^^
      das hat ja recht wenig mit oop zu tun xD

      Kommentar


      • #4
        die oop dient ja nicht nur dazu, ein object statt ein array zu verwenden sondern methoden und werte so miteinander zu kapseln, das du ein in sich geschlossenes objekt hast. So hast du alle Funktionen für einen Datentyp direkt dabei. In anderen Sprachen und jetzt durch ArrayAccess auch in PHP ist ein array auch ein objekt.
        ArrayAccess
        ArrayObject
        So hast du dann methoden wie count() direkt am Objekt liegen, d.h.
        PHP-Code:
        $arr = array( 1,2,);
        $num count$arr ); 
        wird zu
        PHP-Code:
        $arr = new ArrayObject( array( 1,2,) );
        $num $arr->count(); 

        Kommentar

        Lädt...
        X