Generierte HTML-Mail: Griechisch im Betreff

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Generierte HTML-Mail: Griechisch im Betreff

    Ich generiere über ein Skript eine automatisierte (HTML-)Mail in griechischer Sprache. Da ich im Mail-Body ja HTML verwenden kann, kann ich dort die griechischen Sonderzeichen verwenden.
    Wie aber mache ich es im Betreff? Dort ist anscheinend kein HTML möglich.
    Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.

    So sieht es grob aus:
    PHP-Code:
    header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
    $text="Γε&iota...";
    $header="From:mail@mail.de\n";
    $header .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\n";
    $betreff="???";
    mail($empfaenger,"$betreff",$text,$header); 

  • #2
    Re: Generierte HTML-Mail: Griechisch im Betreff

    Original geschrieben von spider1747
    Wie aber mache ich es im Betreff?
    Dort nutzt du UTF-8 - schliesslich hast du den Content-Type doch schon entsprechend angegeben.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      So funktioniert es nicht:
      PHP-Code:
      $betreff="&Σου στέλν...";
      $betreff_utf8 utf8_encode($betreff);
      mail($empf_email,"$betreff_utf8",$text,$header); 
      Oben sollten jetzt die griechischen Buchstaben sehe, die werden aber vom Forum nicht angezeigt.

      So aber auch nicht:
      PHP-Code:
      $betreff="&Kappa...";
      $betreff_utf8 utf8_encode($betreff);
      mail($empf_email,"$betreff_utf8",$text,$header); 

      Kommentar

      Lädt...
      X