Probleme beim unserializ()en

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme beim unserializ()en

    Hi Leute,

    es gibt mal wieder Probleme

    Ich möchte phpBB in ein laufendes System einbinden. Es gab aber einige Probleme und eh ich mich hier verquatsche gleich zum Prob:

    Ich habe einen Cookie: (hm... lecker... Kekse)

    Code:
    array(3) {
      ["PHPSESSID"]=>
      string(32) "ead3ab10f5a098ecc4af477869b225c9"
      ["phpbb2mysql_data"]=>
      string(56) "a:2:{s:11:\"autologinid\";s:0:\"\";s:6:\"userid\";i:-1;}"
      ["phpbb2mysql_sid"]=>
      string(32) "c445fd39a44b8cf090a5af3cb187438c"
    }
    in diesem ist ein serializiertes Array drin (unschwer zu erkennen):

    Code:
    string(56) "a:2:{s:11:\"autologinid\";s:0:\"\";s:6:\"userid\";i:-1;}"

    Nun krieg ich es nicht gebacken es wieder von Text in Array umzuwandeln. Ich hab folgendes versucht:

    PHP-Code:
    $sessiondata $_COOKIE['phpbb2mysql_data'];
    $sessiondata unserialize($sessiondata); 
    Klingt ja erstmal logisch. Doch wenn ich mit
    PHP-Code:
    echo $sessiondata[0
    oder
    PHP-Code:
    echo $sessiondata['autologin'
    auslesen möchte, bringt er mit nix

    Denkfehler? Codefehler? Wo ist der Fehler?
    EDIT:
    Smilies abschalten, Flachzange!
    Zuletzt geändert von wahsaga; 08.02.2007, 15:05.
    visit bepeppered.net

  • #2
    Re: Probleme beim unserializ()en

    Original geschrieben von cag-live
    Doch wenn ich mit
    echo $sessiondata[0] oder
    echo $sessiondata['autologin']auslesen möchte, bringt er mit nix
    Zu 1 - dein Array ist offenbar assoziativ, nicht nummerisch indiziert.
    zu 2 - wo soll denn bitte ein Key 'autologin' herkommen?


    print_r() könnte vielleicht weiterhelfen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hm... also die print_r bringt net viel. Eher genausoviel wie nen var_dump:

      Code:
      "a:2:{s:11:\"autologinid\";s:0:\"\";s:6:\"userid\";i:-1;}"
      Ich versteh nich, wie der array gesetzt wurde. Ich habe überall Zuweisungen wie

      PHP-Code:
      $sessiondata['autologinid'] = false
      Zum Ende wird er serializiert und auf den Cookie gespeichert mit

      PHP-Code:
      setcookie($cookiename '_data'serialize($sessiondata),......); 
      Wie kann ich die Daten so wieder auslesen wie ich sie geschrieben habe?!
      visit bepeppered.net

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von cag-live
        Code:
        "a:2:{s:11:\"autologinid\";s:0:\"\";s:6:\"userid\";i:-1;}"
        Du magst diese lustigen bunten Gesichterchen wirklich sehr, hm?
        Hm... also die print_r bringt net viel. Eher genausoviel wie nen var_dump
        Ich meinte nach dem unserialize ...
        Ich versteh nich, wie der array gesetzt wurde. Ich habe überall Zuweisungen wie
        $sessiondata['autologinid'] = false;
        Zum Ende wird er serializiert und auf den Cookie gespeichert
        Nun, der Wert deiner autologinid ist nach dem serialisieren offenbar ein Leerstring - da schlägt wohl PHPs automatische Typkonvertierung zu, obwohl das Manual zu serialize Gegenteiliges verspricht.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Jaja, die bunten Bildchen... Ich kann nix dafür, aber ich weiß halt nich wie man smilies escapen kann^^

          nen print_r nach dem unescape wird nix, d.h. er gibt mir überhaupt nix zurück.... gr....
          visit bepeppered.net

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von cag-live
            Jaja, die bunten Bildchen... Ich kann nix dafür, aber ich weiß halt nich wie man smilies escapen kann^^
            Checkbox unterm Beitragsformular.
            nen print_r nach dem unescape wird nix, d.h. er gibt mir überhaupt nix zurück.... gr....
            Also mit gibt
            PHP-Code:
            print_r(unserialize("a:2:{s:11:\"autologinid\";s:0:\"\";s:6:\"userid\";i:-1;}")); 
            ganz haargenau das aus:
            Code:
            Array
            (
                [autologinid] => 
                [userid] => -1
            )
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              und schon habsch die antwort^^

              kann geschlossen werden, thx
              visit bepeppered.net

              Kommentar

              Lädt...
              X