Function wird nicht benutzt ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Function wird nicht benutzt ?

    Ich bin grade an einer MySQL Klasse und irgendwie finde meinen Fehler nicht. Er gibt aus das es die Funktion nicht gibt ...

    PHP-Code:

    class mysql extends cms 

    function 
    connect() { 
    $this->mySQLLink=@mysql_connect($this->mySQLHost,$this->mySQLUser,$this->mySQLPassword
    or 
    error::displayError("mysql.connect",mysql_errno().".".mysql_error());

    if(
    $this->mySQLLink) { 
      
    mysql_select_db($this->mySQLDatabase,$this->mySQLLink);
      return 
    TRUE
      } 
      else { 
      return 
    FALSE;
      } 


    function 
    query($query) {
    if(
    $this->mySQLAutoConnection == TRUE) {
        if(!
    $this->mySQLLink$this->connect();
        }
    $this->mySQLResult=mysql_query($query,$this->mySQLLink);
    if(!
    $this->mySQLResult) {
        
    error::addError("mysql.query");
        }
    $this->mySQLNumRows=mysql_affected_rows();
    }
            
    function 
    selectQuery() {
    $this->query($this->mySQLSelectQuery);
    if(
    $this->mySQLNumRows <= 0) {
         return 
    "";
       }

    if(
    $this->mySQLNumRows == 1) {
        
    $data=mysql_fetch_array($this->mySQLResult);
        }
        else {
        
    settype($data,"array");
        while(
    $row=mysql_fetch_array($this->mySQLResult)) {
                    
    array_push($data,$row);
                 }
        }
        
    if(
    $this->mySQLAutoClean == TRUE$this->clean(); 
    if(
    $this->mySQLAutoConnection == TRUE && $this->mySQLLink$this->disconnect(); 
    return 
    $data;

    Er sagt das er die Funktion "query" nicht findet

  • #2
    Er sagt das er die Funktion "query" nicht findet
    mir sagt er
    Code:
    Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting T_FUNCTION in /www/Diverses/bla.php on line 48
    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Opps habe die Klammer am Ende beim Kopieren vergessen.

      Kommentar


      • #4
        Er sagt das er die Funktion "query" nicht findet
        wo sagt "er" das? wie sieht die fehlermeldung genau aus?

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Das gibt er aus:

          Fatal error: Call to undefined function: query() in /XXXXXX/includes/classes/class.mysql.php on line 30

          Kommentar


          • #6
            Zuerst möchtest du mal unsere Regeln lesen und deinen Code entsprechend anpassen.

            Dann möchtest du uns die Zeile 30 markieren - denn du rufst in dem von dir geposteten Code nirgendwo die Methode "query" auf.

            Ich schätze mal, dass du einfach nur query() geschrieben hast anstatt $this->query() oder $objekt->query(), kann das sein?
            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

            Kommentar


            • #7
              Ich verwende $this->query(),

              rufe ich nicht da die Funktion auf:

              $this->query($this->mySQLSelectQuery); ???

              Kommentar


              • #8
                Genau das machst du

                Aber die Funktion ist nirgends definiert

                EDIT:
                kleiner Tip kontrolliere mal deine geschweiften Klammern
                Zuletzt geändert von Damian1984; 13.02.2007, 18:55.
                Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                Kommentar


                • #9
                  mhh komisch also wenn ich das gleiche als eingenständige klasse mache also ohne extends dann gehts ...

                  trotzdem danke

                  Kommentar


                  • #10
                    Also bei mir gehts auch so, du hast nur eine Klammer zuviel zu in der Mitte.
                    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                    Kommentar


                    • #11
                      mhh komisch danke

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X