Variablenübergabe im Hintergrund

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenübergabe im Hintergrund

    Liebes Forum,


    ich möchte im Hintergrund Daten an eine andere Datei übergeben. Die Variablen sollen zum Teil mit POST und zum Teil mit GET übegeben werden.

    Der Benutzer soll aber nicht auf die andere Seite geleitet werden.

    Wie mache ich das am besten?

    Danke für Hinweise.

  • #2
    ajax

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Ähm ich habe da was gefunden womit ich zufrieden bin.

      Für die Version GET habe ich folgendes gefunden was mir genügt.

      $a = file ('http://www.blabla.com/seite.php?user=neu&pw=keins');

      oder eben auch file_get_contents()

      Gibts auch eine solche Lösung für die POST Variante?
      Zuletzt geändert von devas; 14.02.2007, 01:32.

      Kommentar


      • #4
        Ja, oben rechts auf "suchen" klicken.

        Kommentar


        • #5
          Nach der Eingabe des Suchbegriff finde ich nicht die Lösung, oder ich erkenne sie nicht.

          Ich bitte weiter um Hilfe.

          Kommentar


          • #6
            Dann sag mal Konkret, was du überhaupt machen willst?

            Dinge im Hintergrund (ohne die Seite neu zu laden) zu übergeben im Kontext zu diesem Forum, bedeutet schlicht: AJAX.

            Was du da aber nun erzählst, klingt so als wenn du intern im Script Daten an ein anderes Script übergeben willst (denn file_get_contents() steht weder in HTML, noch in CSS noch in JS zur Verfügung).
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              Warscheinlich liegt es daran das ich es nicht fachgerecht erklären kann was ich machen will. Das ist dann wohl auch der Grund warum ich mit der Suchfunktion nicht das gesuchte finde.
              Dieser Beitrag wurde von fachkundigen in diesen Bereich des Forum verschoben.

              Also wie gesagt, die Funktion

              $a = file_get_contents ('http://www.blabla.com/seite.php?user=neu&pw=keins');

              und auch

              $a = file('http://www.blabla.com/seite.php?user=neu&pw=keins');

              erfüllen ihren Zweck bei der Übergabe der Daten mit der der Methode GET.

              Genau die Datenübergabe soll nur intern im Skript ablaufen.

              Es fehlt nur noch die Variante POST .

              Kommentar


              • #8
                Schau dir cURL an.
                [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $a file_get_contents ('http://www.blabla.com/seite.php?user=neu&pw=keins'); 
                  Solche Dinge funzen aber nur wenn du die URL Wrapper aktiviert hast. Diese können aber je nach Installation auch deaktiviert sein. Du könntest auch mit fsockopen(), fgets() und fputs() arbeiten. Da kannst du auch POST Werte übertragen.
                  Oder du schaust dich nach cURL um, wie bereits erwähnt.

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich habe mir fsockopen(), fgets() und fputs() angesehen.

                    Ist das so richitg?

                    $user='neu';
                    $pw='keins';
                    $fp = fsockopen ("http://www.blabla.com/seite.php", $user, $pw);
                    $a = fputs ($fp, "POST / HTTP/1.0\r\n\r\n");

                    Kommentar


                    • #11
                      Ist das so richitg?
                      mal getestet?

                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        Guck dir lieber cURL an. Und vorher ausprobieren und dann sagen was schief gelaufen ist.
                        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X