[Script] Formmailer mit IP und Hostname versand gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Formmailer mit IP und Hostname versand gesucht

    Hallo,

    ich suche einen Formmailer der mir die IP Adresse und den Hostnamen und das Datum und die Uhrzeit vom Zeitpunkt des versenden des Formulars zusendet.
    Kennt jemand von Euch so einen PHP Formmailer?

    Danke für die Hilfe schon mal ....
    cu bis bald ...
    Metalyx

  • #2
    Aufzählelemente werden durch Kommata getrennt. So klingt das ja wie ein dickes kleines Kind, dass Lutscher haben will will will.

    Ansonsten: Wenn du es selbst machen willst, schau dir das an. Besonders interessant: REMOTE_ADDR & REMOTE_HOST. Alles andere steht so oder so in der Mail.
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Re: [Script] Formmailer mit IP und Hostname versand gesucht

      Das kannst du doch in jeden x-beliebigen Formmailer mit zwei, drei Handgriffen einbauen ...

      (Bis auf den Hostnamen vielleicht, den zu ermitteln ist vielleicht nicht immer möglich. Aber wenn die IP bekannt ist, wäre diese Info ja sowieso redundant.)
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Danke für Eure Antwort...

        Leider weis ich nicht so richtig wie man das einbauen kann.
        Habe da einen einfachen Formmailer sie unten Script....

        PHP-Code:

        <?
        /*Variablen werden umgewandelt*/
        /*weitere Felder nach ähnlichem Muster verwenden*/
        $name = $_POST['name'];
        $nachricht = $_POST['nachricht'];
        $mail = $_POST['mail'];

        /*Hier werden alle Daten eingegeben*/
        /*An wen soll die Anfrage gerichtet sein?*/
        $webmaster = "webmaster@domain.de";

        /*Welche E-Mail-Adresse soll als Absender eingegeben werden?*/
        $absender = "webmaster@domain.de";


        /*Wie soll die Mail aussehen, die an den webmaster gerichtet ist? Formularfelder werden wie folgt eingefügt "$NameDesFeldes"*/
        /*Betreff*/        $betreffwebmaster = "Dies ist der Betreff";
        /*Textkörper*/      $koerperwebmaster = "$name ($mail) hat über die Webseite von Domain.de folgende Nachricht hinterlassen:
                    $nachricht";

        /*wie soll die Mail aussehen, die an den Absender gerichtet ist?*/
        /*Betreff*/        $betreffabsender = "Dies ist der Betreff";
        /*Textkörper*/     $koerperabsender = "herzlichen Dank für Deine Nachricht an das Team von Domain.de \n Du hast folgende Nachricht versandt:\n $nachricht\n";

        /*Was soll nach dem Absenden des Formulares geschehen.
        1. Verweis auf andere HTML- bzw. PHP-Seiten (bei $action eine 1 eintragen)
        2. Anzeige direkt in der danke.php (bei $action eine 2 eintragen)*/
        $action = 1;

        /*Es soll auf eine andere Datei verwiesen werden*/
        $sUrlMailFalsch = "http://domain.de/mailfalsch.html";
        $sUrlFelderLeer = "http://domain.de/felderleer.html";
        $sUrlMailVersendet = "http://domain.de/mailversendet.html";


        /*Direkte Anzeige der Fehler in der danke.php
        Welche Fehlermeldung soll ausgegeben werden, wenn die E-Mail-Adresse falsch eingegeben wurde? Bitte mit HTML-Tags arbeiten,
        es können auch Klassen für CSS zugewiesen werden*/
        $mailfalsch = "<p class=ueber1>Fehler</p><p>Leider ist die E-Mail-Adresse falsch</p><p>Bitte kontrolliere noch einmal die Eingabe und sende das Formular erneut ab.";

        /*Welche Fehlermeldung soll ausgegeben werden, wenn nicht alle Pflicht-Felder ausgefüllt sind?*/
        $felderleer = "<p class=ueber1>Fehler</p><p>Die Nachricht konnte nicht versandt werden, da nicht alle Felder ausgefüllt wurden</p>";

        /*Wie soll der Text aussehen, wenn die E-Mail versendet wurde?*/
        $abgesandt = "<p class=ueber1>Danke,</p><p>wir haben die Nachricht versandt und werden uns evtl. noch einmal melden.</p>";

        /*Sind alle Felder ausgefüllt? für jedes Feld das ausgefüllt sein muß, muß hier ein entsprechender Eintrag gemacht werden*/
        if ($name == "" || $mail =="" || $nachricht =="")
        /*##############################################################################
          #Bitte ab hier nichts mehr ändern. Alle Angaben sind im oberen Teil zu machen#
          ##############################################################################*/
            {
            /*nein*/
            if ($action == 1)
                header("location:".$sUrlFelderLeer);
            else echo "$felderleer";
            }
                else
                    {
                    /*ja*/
                    /*Ist die E-Mail-Adresse richtig eingegeben?*/
                    if (ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,4})$", $mail))
                        {
                        /*E-Mail-Adresse ist richtig*/
                        mail("$webmaster","$betreffwebmaster","$koerperwebmaster\n\n--------------\nKostenlose Formmailer bei [url]www.tools4web.de\n--------------\n[/url]","FROM: $mail\n");

                        /*Soll der Absender eine Kopie erhalten?*/
                        if ($kopie == "ja")
                            {
                            mail("$mail","$betreffabsender","$koerperabsender\n\n--------------\nKostenlose Formmailer bei [url]www.tools4web.de\n--------------[/url]","FROM: $absender\n");
                            if ($action == 1) header("location:".$sUrlMailVersendet);
                            else echo "$abgesandt";
                            }
                        else
                            {
                            if ($action == 1) header("location:".$sUrlMailVersendet);
                            else echo "$abgesandt";
                            echo "$abgesandt";
                            }
                        }
                        else
                        {
                            /*nein*/
                            if ($action == 1) header("location:".$sUrlMailFalsch);
                            else echo "$mailfalsch";
                        }
                }
        ?>
        Ich weis aber leider nicht wie man das da einbauen kann, so das der Empfänger die Daten : ie IP Adresse und den Hostnamen und das Datum und die Uhrzeit vom Zeitpunkt des versenden des Formulars zusendet noch mit in der Email erhalten tut.

        Habe da schon die entsprechenden Code gefunden

        PHP-Code:
         <?php
         $ip 
        $_SERVER['REMOTE_ADDR'];  
         
        $host gethostbyaddr($ip); 

         echo 
        "IP Adresse: $ip<br>";  
         echo 
        "Hostname: $host";  
        ?> 
                                    <br />
                                    <br />
        <?php
         $datum 
        date("d.m.Y",time());
         
        $uhrzeit date("H:i",time());
        echo  
        $datum," um " ,$uhrzeit," Uhr";
        ?></p>
        Doch wo kann ich sie in diesen Script einbauen, vieleicht ist jemand so nett und sagt es mir bitte einmal...

        Danke für Eure Hilfe schon mal ....
        cu bis bald ...
        Metalyx

        Kommentar


        • #5
          Brich bitte den Code um, wie es in den Regeln steht - sonst fliegt er raus.


          Und das Script halte ich für ausreichend kommentiert, dass auch ein Einsteiger sich in etwa denken können sollte, wo er Ergänzungen am Mailinhalt einfügen könnte - wenn er sich ein bisschen damit beschäftigt.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Irgendwo hier z.B.
            PHP-Code:
            mail($webmaster,$betreffwebmaster.' Gesendet am: 'time().
            ' von IP: '.$_SERVER['REOMTE_ADDR'],"$koerperwebmaster\n\n--------------\nKostenlose Formmailer 
            [...] 
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar

            Lädt...
            X