Problem mit einer Übersichtsseite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit einer Übersichtsseite

    Guten Abend,

    und zwar beschäftigt mich gerade folgendes Problem, ich bin noch nicht sogut in PHP und kenn mich deshalb auch nicht mit allen feinheiten aus jedoch wollt ich eine Übersichtsseite erstellen die so aussehen soll:

    A

    Alle Topics mit A halt

    B

    Alle Topic mit B

    und so weiter

    Ich hab jetzt einfach eine query gemacht mit

    PHP-Code:
    $sql mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE spalte LIKE A%"); 
    Allerdings sind nun 26 Queries nicht das gelbe vom EI wie ihr euch denken könnt deshalb wollt ich ma fragen wie man es einfacher machen kann.

    mfg

  • #2
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE spalte REGEXP '^A'");

    meinst du sowas?

    Kommentar


    • #3
      wie kann ich denn diese query auslesen bzw in ein array umwandeln was mir dann ausgeben kann

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von jmc
        $sql = mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE spalte REGEXP '^A'");
        Wenn wir das mal weiterverarbeiten:

        PHP-Code:
        while($data mysql_fetch_assoc($sql)) {
          
        // Deine Daten und so
          // Bsp: echo $data['feldname'];
          // ...

        "I am what I am and I do what I can..."
        Meine HP -- Mein GPG-Key
        Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

        Kommentar


        • #5
          warum sortierts du nicht die spalte DESC und dann machste in der While Schleife ne if Abfrage und schaust, ob sich der erste Buchstabe des Wortes, welches du haben willst ändert?

          PHP-Code:
          while ($row mysql_fetch_assoc($sql)) {

            
          $neu $row['wasauchimmer']{1}
            if(
          $neu != $alt) {
              echo 
          "<strong>".$alt."</strong>";
              
          $neu $alt;
            } else {
              
          $alt $row['wasauchimmer']{1};
            }

            echo 
          $row['wasauchimmer'];



          Oder so ähnlich....
          Zuletzt geändert von stekoe2000; 16.02.2007, 08:07.
          Liebe Grüße,
          SteKoe!

          PHP Tutorials
          Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von stekoe2000
            warum sortierts du nicht die spalte DESC und dann machste in der While Schleife ne if Abfrage und schaust, ob sich der erste Buchstabe des Wortes, welches du haben willst ändert?
            Eben - klassischer Fall von Gruppenwechsel.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              danke für die Hilfe habs hinbekommen

              Kommentar

              Lädt...
              X