ausgewählten Radio Button bei Form-Versand merken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ausgewählten Radio Button bei Form-Versand merken

    Hallo Leute!

    War schon lang nicht mehr hier aktiv, da ich all meine zwischenzeitlichen Probleme passiv (durch die Suche und Google) lösen konnte. Leider bin ich bei meiner heutigen Suche hier im Forum nicht fündig bzw. schlau geworden. Ihr mögt mir verzeihen.

    Problem:
    Ich habe eine Formular-Seite, die ich mit Submit-Button und method=post an sich selbst versende. Nachdem Senden erfolgt eine Prüfung, ob auch einer der Radio-Buttons, die au den Datensätzen einer DB erzeugt werden, ausgewählt wurde.
    Natürlich soll der vom User gewählte Radio-Button nach dem Submit angezeigt bleiben und genau da liegt mein Problem.

    Mein Code:
    PHP-Code:
    $query    "SELECT termin, ort FROM ".$table_2.", ".$table_3.
    WHERE kennung = '"
    .$kennung."' AND seminar_ort_id = ort_id 
    ORDER BY 'order' ASC"
    ;
    $resultID = @mysql_query($query);

    while (
    $data mysql_fetch_array($resultID))
    {
    $seminar_termin $data['termin']." ".$data['ort'];
    echo 
    "<tr>\r\n<td class='form2'>
    <input type='radio' id='seminar_termin' name='seminar_termin' "
    ;
    if(isset(
    $_POST['seminar_termin']) AND $seminar_termin == $_POST['seminar_termin'])
    {
    echo 
    "value='".$_POST['seminar_termin']."' checked='checked'";
    }
    echo 
    " /></td>\r\n<td class='form3'>".$seminar_termin."</td>\r\n</tr>\r\n";
    echo 
    $_POST['seminar_termin'];

    Ich dachte, wenn ich prüfe, ob $_POST['seminar_termin'] == $seminar_termin ist, kann ich den entsprechenden Radio-Button auf 'checked' setzten.
    Die Ausgabe per echo $_POST['seminar_termin'] zeigt aber dass alle Buttons auf 'on' stehen.

    Hat jemand einen Tipp, Hinweis oder gar eine schnelle Lösung für mein Problem.

    THX wie immer
    [FONT=arial][COLOR=orangered]
    Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
    [/COLOR]

    ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

    ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
    [/FONT]

  • #2
    wie willst du den Inhalt prüfen, wenn du kein Attribut value bereitgestellt hast?

    Kommentar


    • #3
      Na hoppla!

      Habe deinen Hinweis verfolgt und mein Skript nun so geändert:
      PHP-Code:
      echo "<tr>\r\n<td class='form2'>
      <input type='radio' id='seminar_termin' name='seminar_termin' value='"
      .$seminar_termin."'";
      if(isset(
      $_POST['seminar_termin']) AND $seminar_termin == $_POST['seminar_termin'])
      {
      echo 
      " checked='checked'";

      Ist das richtig? Es scheint nämlich zu funktionieren. Die vorselektierte Auswahl bleibt jetzt erhalten.
      [FONT=arial][COLOR=orangered]
      Mein Buchtipp: Gegenseitige Hilfe (Michail Kropotkin)
      [/COLOR]

      ... und nicht vergessen: der Ton macht die Musik ;-)

      ... aber, manchmal ruft man in den (Forum-)Wald hinein und es schallt ganz anders heraus
      [/FONT]

      Kommentar

      Lädt...
      X