Ordner kopieren oder chmod chown etc.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordner kopieren oder chmod chown etc.

    Hallo,

    Ich habe ein kleines Problemchen ^^

    Ich würde gerne per php einen Ordner erstellen der per Var. übergeben wird.

    mkdir("/verzeichnis/$id");

    das klappt wunderbar nur leider ist der Owner vom Ordner nicht mehr ich sondern "wwwrun" kann man das umgehen? weil es sollen in diesen Ordner noch 2 andere Ordner und es sollen in allen 3 Ordnern noch Bilder reinkommen. Aber ohne rechte kann ich das knicken

    safe mode will ich nicht ausschalten!

    ----
    Nachdem ich dadran solange sass habe ich mir überlegt machste das mit copy aber leider funktioniert auch das nicht

    ich habe einen Ordner der "kopier" heisst und dadran liegen 2 Ordner
    "kopier/klein" und "kopier/haupt" diese Ordner sollen gleichzeitig kopiert werden und der kopier Ordner umbenannt werden in der übergebenen "$id" aber selbst das funktioniert nicht

    Ich habe www.php.net/copy schon studiert ^^ aber die Scripts da funzen einfach nicht oder ich bin zu dumm dafür ^^

    Naja mein Problem ist da und muss gelöst werden kann mir jemand dabei helfen?

    mfg
    Ashton

  • #2
    Wenn du die Ordner mittels php-Skript anlegst, wird der Owner immer wwwrun sein, da dieser dein php-Skript ausführt und nicht du selbst auf der Konsole.
    Ausserdem kannst du bei mkdir auch noch Rechte mitgeben.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      richtig aber leider werden die rechte nicht übernommen

      Rechte sind immer 755

      mfg
      Ashton

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von XGremliN
        Wenn du die Ordner mittels php-Skript anlegst, wird der Owner immer wwwrun sein
        chown gibt's ja auch noch.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ich sprach ja auch vom anlegen...
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            ggf vorher ein umask(0) setzen, wirkt oft wahre wunder

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              chown und chmod funzen nicht da ich nicht der ersteller des Ordners bin

              edit: umask hat leider nicht funktioniert

              mfg
              Ashton
              Zuletzt geändert von Ashton; 20.02.2007, 11:00.

              Kommentar


              • #8
                so es hat doch mit umask geklappt ^^

                aber wieso kann ich immer noch nichts in diesen Ordner reinkopieren oder erstellen? Obwohl die Rechte 777 sind?

                mfg
                Ashton

                Kommentar


                • #9
                  Gibt es eine Fehlermeldung?
                  Nieder mit der Camel Case-Konvention

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja

                    Warning: mkdir() [function.mkdir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10103 is not allowed to access

                    mfg
                    Ashton

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Ashton
                      aber wieso kann ich immer noch nichts in diesen Ordner reinkopieren oder erstellen? Obwohl die Rechte 777 sind?
                      Genau deswegen:
                      Warning: mkdir() [function.mkdir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10103 is not allowed to access
                      Genau das ist ja Aufgabe des SAFE_MODE, dich vom Schreiben in Verzeichnisse, die anderen UIDs gehören, abzuhalten.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Kann man da was machen damit das klappt?

                        ausser safe_mode ausschalten?

                        oder kann da nichts passieren? da ich der einzigste der Zugriff auf den Webspace habe.

                        mfg
                        Ashton

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X