Stringkette Zahlen filtern!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Stringkette Zahlen filtern!

    Hallo,

    hoffe ihr könnt mir helfen.... Und zwar muss ich aus einer Zeichenkette die Buchstaben und Zahlen beinhaltet, die Zahlen ausfiltern und diese in eine Variable speichern, um damit weiter zu arbeiten! Es sollen aber nur Zahlenfolgen gefiltert werden, die zwischen 6-15 Zeichen haben!

    Zum verdeutlichen:
    Das bedeutet wenn in der Zeichenkette "sfdsf 123" steht, soll nichts gemacht werden! Wenn "sfdsf 1234567" drin steht, soll aus der Zeichenkette "1234567" rausgefiltert werden und in eine Variable gespeichert werden!

    Gibt es eine Funktion dafür?

    Sage schon mal danke für eure Hilfe!

  • #2
    strlen() und preg_replace() mit \d

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php

        $str 
      "zeichenkette123456mit zaahlen1323 bla";
        
        
      $pattern '~(\\d{6,15})~';
        
      preg_match_all($pattern$str$matches);
        
        
      $zahlen = array();
        
        foreach(
      $matches[1] as $zahlenkette)
          
      $zahlen[] = $zahlenkette;
          
        
      var_dump($zahlen);

      ?>
      Ich hätts so gemacht, oder hat das irgendwelche Nachteile?
      Zuletzt geändert von Cr4ck; 20.02.2007, 19:16.

      Kommentar


      • #4
        Ne sieht ok aus
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          Vielen dank für die schnelle Hilfe werde es gleich mal versuchen!

          Wird wohl klappen.....sieht zu mindestens logisch aus!

          php-resource
          Zuletzt geändert von tfo; 20.02.2007, 22:28.

          Kommentar

          Lädt...
          X