dechex()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dechex()

    Hi ho!

    Ich habe ein kleines Problemchen mit der Funktion dechex(). Und zwar habe ich mir eine Funktion gebastelt, die mir Farbverläufe generiert. Dabei wandel ich Hexwerte in Dezimalwerte um, erstell dann den Farbverlauf, und wandel die Ergebnisse wieder in Hexwerte um. Dabei taucht nun folgendes Problem auf:

    aus z.B. 255|0|0 wird mit dechex() ff|0|0, was also 4stellig statt 6stellig ist. Nun kommen bei entsprechender Anzahl an Stufen einige Werte bei raus die halt 4 stellig und somit nicht zu gebrauchen sind.

    Gibt es da irgendeine Abhilfe gegen!? Danke schonmal...

  • #2
    Schau dir mal den ersten User Comment im Manual zu dieser Fkt an.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Also einfach überall eine 0 davor setzen. Klappt gut, danke!

      Kommentar

      Lädt...
      X