Datensatz wird nicht geändert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensatz wird nicht geändert

    Ich komm hier hicht weiter, leider wird mein Datensatz nicht geändert, abr es wird auch kein Fehler angezeigt. Hier mal der Code:
    <html>
    <body>
    <?php
    $server= "localhost";
    $user= "xxxx";
    $passwort= "xxxx";
    $datenbank= "aktuell";

    $db = mysql_connect($server, $user, $passwort) or die ( '<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>');
    MYSQL_SELECT_DB($datenbank, $db) or die ( '<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>');

    $sqlab = "update termine set date = '$neudate',";
    $sqlab .= "event = '$neuevent',";

    $sqlab .= "where id = $oriid";

    mysql_query($sqlab);

    $num = mysql_affected_rows();
    if ($num>0)
    echo "Der Datensatz wurde geändert<p>";
    else
    echo "Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";

    mysql_close($db);
    ?>
    <a href="cms_change.php">Einen weiteren Datensatz ändern</a><br>
    <a href="cms_index.htm">Zum CMS Hauptmenü</a>
    </body>
    </html>

    Könnte mir bitte da jemand mal einen Tip geben?

    Gruß
    Frank

  • #2
    Da ist ein Komma zuviel:

    $sqlab .= "event = '$neuevent',";

    muß heißen:

    $sqlab .= "event = '$neuevent'";

    und ... ein Fehler der MySQL-Datenbank wird nur angezeigt, wenn Du ihn abfragst.

    echo "ERROR[".mysql_errno()."] ".mysql_error()."<br />\n";
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar

    Lädt...
    X