XPDF in Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • XPDF in Datenbank

    Moin moin,

    nach verzweifeltem Bemühen der Suchmaschine hoffe ich nun das Ihr mir helfen könnt.

    Ich schreibe an einem Script (PHP) das
    1. xpdf aufruft und
    2. ein PDF file in ein TXT file umwandeln,
    3. das TXT file auslesen (fread) und
    4. den Inhalt in eine Datenbank schreiben soll.

    An sich funktioniert das alles prima,
    allerdings, wenn ich mir anschaue, was in die Datenbank geschrieben worden ist, finde ich nur mist:
    Bsp:
    |*3ィlC Wヒrマ・スリーw鳩ウlカツX墳9&r yg・眄\\ー8Cフ シ k箆c>ッツ・繧モ`p!€ル&ン辜泙Eツ渫M・゙キ9。・‡k6ラL~ク>・q・]+交畯ン;ナ ヨ>バ秀;ッP゙?H銛|vewn)

    Schaue ich mir das file aber mit nem Editor an, sieht alles chick aus.

    Frage: Kennt Ihr eine Möglichkeit, wie der Text so in der Datenbank landet das er dann auch für ein Suchscript verwendbar wäre (lesbar) ?

    Vielen Dank vorab für Eure Hilfe.

    Viele Grüße aus Berlin ...

  • #2
    Falscher Zeichensatz?

    Was sagt eine Ausgabe der TXT-Datei?

    btw.: file_get_contents ist auch nett zum auslesen!
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      vielen Dank für den Hinweis bzgl. file_get_contents.

      Was den Rest betrifft:

      Das Problem meiner eigenen Blödheit konnte inzwischen gelöst werden ;-)

      Ich habe die original-PDF-Datei statt der TXT-Datei in die Datenbank gespeichert ;-)

      War schön Freitag nach eins ;-)

      Vielen Dank für die Hilfe.

      VG

      Kommentar

      Lädt...
      X