Daten in zwei Tabellen ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten in zwei Tabellen ausgeben

    Hallo,
    ich hab folgendes Problem:

    Ich möchte Daten so auflisten lassen:

    1 10
    2 11
    3 12
    4 13
    5 14
    6 15
    7 16
    8 17
    9 18

    und als Pdf Generieren kann mir das jemand einen Tipp geben wie ich das Anstelle:

    So hab ich schon probiert


    PHP-Code:
    $sql "SELECT
                position,
                jahrgang,
                wein_detailliert,
                flaschenvolumen,
                preis
              FROM
                weine_verwalten_1
             WHERE
                sprache = '"
    .$_SESSION['tempsprache']."'
          ORDER BY
                position ASC;"
    ;
            
    $position = Array();
    $jahrgang = Array();
    $wein_detailliert = Array();
    $flaschenvolumen = Array();
    $preis = Array();
    $result mysql_query($sql) OR die (mysql_error());
    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result))
     {
      
    $position[] = $row['position'];
      
    $jahrgang[] = $row['jahrgang'];
      
    $wein_detailliert[] = $row['wein_detailliert'];
      
    $flaschenvolumen[] = $row['flaschenvolumen'];
      
    $preis[] = $row['preis'];
     }


    for(
    $i=0$i <= 30$i++)
     {
      
     
    $count++;
     
    $dec $count%2;
     if(
    $dec != 0)
      {
       
    $id $i;
      if(
    $firstrow == true)
       {
        
    $id $i 1;
       }
     
    $firstrow true;
      
    $pdf->Cell(250,14,''.$position[$id].'',0,0); 
      } else {
              if(
    $firstrow == true)
               {
                
    $id2 $i 1;
               }
               
    $firstrow true;
              
    $id2 $i 10;
              
    $pdf->Cell(250,14,''.$position[$id2].'',0,1);
             }
     
     } 

  • #2
    Und was klappt dabei nicht?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      es klappt dabei nicht

      dass nur die ersten zwei nummern in folge ausgegeben werden und die folgenden nur in zweier schritten. Ist auch logisch. Ich wäre aber sehr glücklich wenn mir jemand eine anderes lösung vorschlagen könnte

      Kommentar

      Lädt...
      X