Einfaches Script - Oder bin ich einfach zu blöd?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfaches Script - Oder bin ich einfach zu blöd?

    Hallo,

    nachdem ich öfters Ideen habe die ich mit den meisten CMS System nicht umsetzen kann, versuche ich mich langsam in PHP, und beginne die einfachsten sachen zu "Coden", wenn man das überhaupt so nenn kann....

    Folgendes Problem:

    Als erstes habe ich eine DB Angelegt:

    CREATE TABLE Users (
    id integer not null default 0,
    nick varchar(20) not null default 0,
    email varchar(25) not null default 0,
    vorname varchar(20) not null default 0,
    nachname varchar(20) not null default 0,
    icqnr integer not null default '0',
    passwort varchar(40) not null default 0,
    usertyp integer not null default 0,
    primary key(id)
    )


    Dann versuche ich folgendes Script auszuführen:

    accountcreate.php
    PHP-Code:
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="creacc.php">
      <
    label>Nick
      
    <input type="text" name="nick" />
      </
    label>
      <
    p>
        <
    label>E-Mail
        
    <input type="text" name="email" />
        </
    label>
      </
    p>
      <
    p>
        <
    label>Passwort
        
    <input type="text" name="pwd" />
        </
    label>
      </
    p>
       <
    label>Abschicken
     
    <input type="submit" name="submit" value="Abschicken !">
      </
    label>
    </
    form

    </
    form
    Die zweite Datei.....

    creacc.php

    PHP-Code:
    <?php
    $connect 
    mysql_connect("localhost""root""") or die("Keine Verbindung");

    $nick $_POST['nick']; 
    $email $_POST['email']; 
    $pwd $_POST['pwd']; 

    if (
    $submit == "Abschicken !"


    $eintrag "INSERT INTO users ( nick, email, passwort ) VALUES ('$nick', '$email', '$pwd'"
    $eintragen mysql_query($eintrag);
    }

    mysql_close($connect);

    echo 
    "Daten wurden erfolgreich in die Datenbank geschrieben.";
     
    ?>

    Ich konnte auch durhc die Suche nix finden, da er mir beim ausführen im Browser keinen ScriptFehler anzeigt. Deshalb weiß ich auch nicht so richtig nach was is suchen soll?

    Hoffe jemand kann mir bei diesem Hochschwierigem Expertencode überhaupt helfen^^

    vielen Dank
    Scub

  • #2
    Re: Einfaches Script - Oder bin ich einfach zu blöd?

    Original geschrieben von scub
    Ich konnte auch durhc die Suche nix finden, da er mir beim ausführen im Browser keinen ScriptFehler anzeigt. Deshalb weiß ich auch nicht so richtig nach was is suchen soll?
    mit deinem post verhält es sich ähnlich, man kann keine frage entdecken ...

    aber mach mal $eintragen = mysql_query($eintrag) or die(mysql_error().$eintrag);

    Kommentar


    • #3
      Ok,.......stimmt.....da fehlt tatsächlich die Frage^^...

      Also er zeigt wie erwähnt keinen Fehler an, aber er schriebt auch nichts in die Datenbank..die bleibt einfach Leer.

      Habe es wie von dir vorgeschlagen geändert, aber es hilft nicht

      gruß
      Scub

      Kommentar


      • #4
        grad gesehen, submit greifst du nicht über $_POST ab

        Kommentar


        • #5
          thx

          jetzt funzt^^....aber keine angst..für die anderen User werd ich bestimmt bald das nächste prob. haben ^^


          gruß
          Scub

          Kommentar

          Lädt...
          X