[HTML] Probleme beim einbinden einer Grafik!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Probleme beim einbinden einer Grafik!!!

    Hallo,

    ich bin neu hier und hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
    Ich möchte auf der Seite links in den grauen Rahmen noch ein zweites bild einfügen,
    quasi über dem Gewinn Button links unten. Das Bild hat die gleiche breite und höhe des
    Gewinn Buttons, aber sobald ich ihn einfüge verhaut es mir die Table!
    Woran liegt das? Ich komme leider nicht dahinter :O
    Die Seite ist: www.singletube.de

    Danke, schonmal im voraus für eure Hilfe.

    gruß

  • #2
    Re: [HTML] Probleme beim einbinden einer Grafik!!!

    Original geschrieben von Gonzo1978
    ... aber sobald ich ihn einfüge verhaut es mir die Table!..
    Was passiert den genau? Umbruch? Beispiel? Vielleicht reicht es ja eine neu Zeile einzufügen.

    Kommentar


    • #3
      also die Table besteht ja aus mehreren Grafiken mit den Verläufen und Schatten.
      Und wenn ich die Grafik einfüge (hat dafür eigtl. genug Platz)
      Zieht es mir die Table nach unten außeinander

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <div style="left: (zahl)px; top: (zahl)px; position: absolute; z-index: (zahl)>
               <img src="
        bild">
        </div> 
        hiermit könntest du die position absolut definieren...

        Kommentar


        • #5
          [HTML] Firefox extension

          Hallo Gonzo,

          installiere mal die Firefox-Erweiterung "Web Developer Toolbar" - diese ist sehr hilfreich, bei der Entwicklung von Webseiten:

          So kann man z.B. Blockelemente, Tabellen und Zellen, wie auch Bilder 'outline-en'...
          wenn du dies für die Zellen machst, dann siehst du, wo das Problem liegt:

          Du willst das Bild sicher unter FAQ setzten - also auch in die gleiche Zelle, wo eben der FAQ-Link steht.
          Diese Zelle ist aber "voll" - und wird natürlich beim Einfügen eines Bildes vergrößert.

          In der darunter liegenden Zelle, ist aber für das Spacer-Bild eine Größe von 162 Pixel angegeben!!! - Klar nimmt dann diese Zelle so viel Platz ein!

          PHP-Code:
          // Fehler: Warum  ist der Spacer 162 Pixel hoch?!
          <img src="www.singletube.de-Dateien/spacer.gif" height="162" width="10"
          Abgesehen davon, dass du den Abstand besser mit der padding-Eigenschaft über Styles festlegen könntest.



          Noch was:
          Warum machst du so viele Blöcke? Die ganzen Eigenschaften könntest du auch über das Style-Attribut des <td>-Tags setzen:

          PHP-Code:
          <td class="abstand" style="width:155px; text-align:right;
            font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:0.85em"
          >
          <
          br>
          <
          a href="http://www.singletube.de/index.php">Home</a><br>
          <!--<
          a href="index2.php?inhalt=mitglonline">Mitglieder online</a><br>-->
          <
          a href="http://www.singletube.de/index.php?inhalt=register">Registrieren</a><br>
          Konditionen/Preise<br>
          <
          a href="http://www.singletube.de/index2.php?inhalt=faq">FAQ<br>

          <!--
          <
          img src="..."><br>
          -->

          </
          a><br>
          </
          td
          PS: der <font>-Tag sollte gemieden werden! Er ist veraltet - dafür gibt es die Styles!


          Und warum setzt du so einfache Bilder in den Hintergrund? - das könnte man doch mit Styles genauso gut -aber eben viel eleganter- lösen....
          Zuletzt geändert von MrBusty; 27.02.2007, 06:10.

          Kommentar


          • #6
            [HTML] Firefox extension

            Mist! Doppelpost...

            Kommentar


            • #7
              wie heißt der gewinn button? also der datei name? dann kann man das problem eigentlich einfach lösen

              man muß nur eine weitere spalte einfügen mit den pic

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von |gHazA|
                wie heißt der gewinn button? also der datei name? dann kann man das problem eigentlich einfach lösen
                Lösung habe ich ja schon beschrieben:

                PHP-Code:
                // statt dem:
                <img src="www.singletube.de-Dateien/spacer.gif" height="162" width="10">

                // das schreiben:
                <img src="www.singletube.de-Dateien/spacer.gif" height="10" width="10">

                //(also Bildhöhe 10 Pixel statt 162 Pixel - dann ist genug Platz für ein weiteres Bild) 
                man muß nur eine weitere spalte einfügen mit den pic
                muss man nicht

                Kommentar


                • #9
                  Hey danke für die Hilfen und Antworten!!!
                  Es funktioniert jetzt!!!!

                  dankeschön

                  Kommentar


                  • #10
                    Bei Gelegenheit stell dein Layout mal auf eine Standardkonforme und leichter zu wartende Technik um. Das war im übrigen auch der Grund, warum ich mich hier nicht wirklich bei der Problemsuche beteiligt habe.
                    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X