php-syntax like mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php-syntax like mysql

    Hallo, gibt es in php eine syntax die dem "like" von mysql nachkommt?
    sprich das bei einer abfrage "like" und "Like" | | "LiKe" ein true ergeben.

    danke für eure antworten, habe bei tante google nämlich nichts gefunden.

  • #2
    Hallo, gibt es in php eine syntax die dem "like" von mysql nachkommt?
    Reguläre Ausdrücke oder strpos(). Letzteres nur wenn die Suche nicht zu exotisch ist. Wenn du nur wissen willst ob ein Suchstring im String vorkommt, dann gehts mit strpos()
    PHP-Code:
    $str 'Ich soll durchsucht werden ob der Teilstring drin vorkommt';
    $suche 'chs';
    if(
    strpos($str,$suche) !== false) {
        echo 
    "Der Teilstring {$suche} kommt im String {$str} vor !";
    }else{
        echo 
    "Der Teilstring {$suche} kommt im String {$str} nicht vor !";

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von jahlives
      dann gehts mit strpos()
      wenn schon, dann aber mit stripos (nur PHP5)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von 3DMax
        wenn schon, dann aber mit stripos (nur PHP5)
        strtolower+strpos für php4

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank,

          das strtolower war genau das was ich gesucht habe, einfach beide variablen auf kleinschreibung setzen und schon kann man diese vergleichen.

          Kommentar


          • #6
            damit lassen sich aber keine wildcards benutzen oder?

            wenn nicht wäre noch reg_ex ne möglichkeit
            Killerspiele sollten in der Größenordnung von Kinder********************grafie eingeordnet werden.(G. Beckstein)
            - ...und solche Behauptungen in "falsches Resourcenmanagement"

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von zerni
              damit lassen sich aber keine wildcards benutzen oder?
              nein

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar

              Lädt...
              X