Upload großer Dateien

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload großer Dateien

    Hallo,

    mein Problem ist der Upload von Dateien größer 8 MB.

    Ich vermute, das es an der php.ini Einstellung "post_max_size = 8M" liegt.

    Da diese vom Provider so voreingestellt ist, stellt sich mir nun die Frage, ob und wie ich das umgehen kann?

    Danke und Grüße
    Andreas

  • #2
    ini_set() - allerdings kann man nicht alle Einstellungen damit überschreiben. Schau im Manual nach. Da wird das aufgelistet.

    Kommentar


    • #3
      nein. schau auch mal nach upload_max_filesize
      ini_set()
      nach meinen erfahrungen geht das fast nie.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Also bei mir ist "upload_max_filesize = 20M"

        und "ini_set('post_max_size', '15M');" scheint auch nicht zu funktionieren.

        Kann ich noch etwas probieren?

        Kommentar


        • #5
          was gibt
          PHP-Code:
          $set ini_set('post_max_size''15M');
          echo 
          $set
          aus?

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Du sollst nicht wild herumprobieren, sondern ins Manual schauen. Es gibt im Anhang eine Liste der Einstellungen mitsamt Default-Werten und Vermerken zur Änderbarkeit.

            Kommentar


            • #7
              also:

              $set = ini_set('post_max_size', '15M');
              echo $set;

              gibt nichts aus.

              Und im Anhang finde ich nur:

              Datei-Uploads

              Tabelle G-6. Konfigurations-Optionen für Datei-Uploads

              Name Standard Änderbar
              file_uploads "1" PHP_INI_SYSTEM
              upload_tmp_dir NULL PHP_INI_SYSTEM
              upload_max_filesize "2M" PHP_INI_SYSTEM|PHP_INI_PERDIR

              Zu "post_max_size " steht da nix.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Daiserja
                Zu "post_max_size " steht da nix.
                http://www.php.net/manual/de/ini.cor....post-max-size


                Dass es nicht per ini_set änderbar ist, sollte logisch sein - schliesslich gehört das zu den Einstellungen, die schon zuschlagen, bevor das Script überhaupt gestartet wird.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Dann kann ich also mit diesen Einstellungen keine Dateien uploaden, die größer als 8 MB sind, oder?

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn du sie nicht änderst - vermutlich nein.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Die Frage klingt jetzt vielleicht blöd, aber die php.ini ist vom Provider so eingestellt. Wie soll ich die ändern? Jedenfalls habe ich auf dem Server keinen Zugriff auf ein "php" Verzeichniss, in dem die php.ini stehen könnte.

                      Danke jedenfalls allen für die Mühe!

                      Kommentar


                      • #12
                        du kannst deinen provider fragen, ob er einen höheren wert einstellt. mehr nicht.

                        gruß
                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #13
                          du kannst deinen provider fragen, ob er einen höheren wert einstellt. mehr nicht.
                          was er aber sehr wahrscheinlich nicht tun wird. dann bleibt dir noch der providerwechsel ...
                          tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
                          documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

                          Die Nachtwache!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X