Name des Feldes herausfinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Name des Feldes herausfinden

    Hallo!

    Ich möchte während des Ausgebens einer sql-Tabelle abfragen, welche Spalte als nächstes ausgegeben wird, um dann je nach Inhalt die Ausgabe noch zu verändern.

    Scheine das aber nicht hinzukriegen... Kann mir jemand helfen?!

  • #2
    Du kannst doch ein associatives array abfragen dann kannste den key auswerten
    oder eben mysql_fetch_field
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Mit mysql_fetch_field hab ich's versucht.

      Irgendwie bin ich da zu blöde für.

      Ich möchte während der Ausgabe aller Inhalte überprüfen, ob als nächstes ein bestimmtest Feld ausgegeben werden soll und je nach Inhalt soll etwas anderes ausgegeben werden.

      Irgendwie hält er die Bedingung aber immer für wahr...

      Kommentar


      • #4
        dann poste mal lieber Deinen code
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          while ($row = mysql_fetch_row($result)){
          echo " <tr>\n";

          for ($i = 0; $i < mysql_num_fields($result); $i++){
          $fn=mysql_fetch_field($result,$i);
          IF
          echo " <td bgcolor=\"#00FFFF\"><font size=\"2\">$row[$i]</td>\n";
          }
          echo " </tr>\n";
          }


          Leider hab ich meine if-Anweisung schon rausgelöscht. Da wo jetzt IF steht, stand sie mal.
          Ich wollte, wenn der Name "verf" lautet, je nach Inhalt (0,1 oder 2) eine bestimmte Grafik ausgeben und sonst sollte einfach der Inhalt ausgegeben werden.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            while ($row mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM)){
                echo 
            " <tr>\n";
                foreach (
            $row as $key=>$value){
                   
            //nächstes Feld auf bestimmten Wert prüfen
                    
            if($row[$key+1] == 'bestimmter Wert'){
                        echo 
            " <td bgcolor=\"#00FFFF\"><font size=\"2\">$row[$key]</td>\n"
                    }
                    echo 
            " </tr>\n";
                }

            Ungetestet aber vllt in dieser Richtung

            Gruss¨

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Danke schon mal! Hab's aber noch nicht ausprobiert - zuerst kommen andere Dinge dran...

              Und da tut sich wieder ein Problem auf.
              Beim Versuch, einer Tabelle einen Datensatz hinzuzufügen mit

              PHP-Code:
              $sql="INSERT INTO $inv_table (ID,inv,def,verf,sonst,update)
              VALUES ('','"
              .$_REQUEST['INV']."','".$_REQUEST['DEF']."','".$_REQUEST['VERF']."','".$_REQUEST['SONST']."',NOW(''))";
              mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
              bekomme ich folgende Fehlermeldung:

              You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'update) VALUES ('','testname','testbeschreibung','ja

              wobei ID ein Feld om Typ bigint ist und ein auto_increment hat...

              Ich finde aber den Fehler in der Syntax irgendwie nich...

              edit:
              Also, an anderer Stelle hab ich scheinbar ein Problem mit der Funktion NOW...
              Könnte das auch hier daran liegen, so dass gar nix in der Tabelle eingefügt wird? Und: Wie sieht die Syntax von NOW in php aus?
              Zuletzt geändert von brandl; 08.03.2007, 15:51.

              Kommentar


              • #8
                und bei "...near 'update" klingelts nicht bei Dir? Wenn Du schon reservierte Wörter als Spaltennamen verwenden musst, dann verwende Backticks.
                Und NOW() ist SQL, nicht PHP. Schlag selbst nach.

                Kommentar


                • #9
                  Manchmal braucht man nur einen Denkanstoß oder ein paar Stunden Pause... oder beides...

                  Danke!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X