Mein Kleines Projekt tut was, aber was ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mein Kleines Projekt tut was, aber was ?

    Hallo zusammen,

    Ich habe ein kleines Php Script gebaut und das ohne wirkliche Erfahrung mit PHP oder ne Ahnung, aber nachahmen hilft gern weiter.

    Es sollen 2 Dropdownfelder sein, die eine Zahlausgeben womit ich dann 4 Zahlen habe 0000 (Bsp.) und diese 4 Zahlen sollen mit einer 6 Stelligen Zahl in meiner Datenbank zuvergleichen. Weil hier quasi 2 Attribute in jeweils 2 Zahlen gepackt wurden und dann eine Durchnummerierung in 2 weiteren Zahlen angefügt.

    Jetzt ist halt die große Frage was mein Script eigentlich tut denn es gibt keinen Fehler aus, die Texte die ich sehen sollte aber auch nicht.
    Schaut doch mal bitte nach

    1 <form name="suche" method="post" action="">
    2 Level:
    3 <select name="select">
    4 <option value="01">1</option>
    5 <option value="10">10</option>
    6 <option value="15">15</option>
    7 <option value="20">20</option>
    8 <option value="25">25</option>
    9 <option value="27">27</option>
    10 <option value="28">28</option>
    11 <option value="30">30</option>
    12 <option value="33">33</option>
    13 <option value="35">35</option>
    14 <option value="36">36</option>
    15 <option value="38">38</option>
    16 <option value="40">40</option>
    17 <option value="42">42</option>
    18 <option value="43">43</option>
    19 <option value="45">45</option>
    20 <option value="50">50</option>
    21 </select>
    22 Staat:
    23 <select name="select2">
    24 <option value="01">Zhao</option>
    25 <option value="02">Qi</option>
    26 <option value="03">Qin</option>
    27 <option value="04">Chu</option>
    28 <option value="05">Wei</option>
    29 <option value="06">Han</option>
    30 <option value="07">Yan</option>
    31 <option value="08">Zhou</option>
    32 <option value="09">Dongran</option>
    33 <option value="10">Linjiang</option>
    34 <option value="11">Maling</option>
    35 <option value="12">Westlake</option>
    36 </select>
    37 <input type="submit" name="Submit" value="Suchen">
    38 <?php
    39 $verbindung =
    40 @mysql_connect("Host","User","Password");
    41 if (!$verbindung) {
    42 echo "Keine Verbindung möglich!\n";
    43 exit;
    44 }
    45 $sql = "SELECT * FROM 'quest' WHERE 'nr' LIKE 46'%$select%','%$select2%'";
    47 $tab1 = "<table width='98%' border='0' cellpadding='1' 48cellspacing='1' bgcolor='#666666'>";
    49 $tab2 = "<tr><td>";
    50 $tab3 = "</td></tr>";
    51 $tab4 = "</table>";
    52 $text1 = "<font color='#FFCC00'>";
    53 $text2 = "</font>";
    54 $result = mysql_query($sql);
    55 while 56(list($nr,$name,$vorraus,$npc,$beschr,$belohnung,$staat,$staatsquest,$aufgabe,$Ziel,$Level,$Stadt) 57= mysql_query($result))
    58 {
    59 echo "<center>$tab1 $tab2<b>Name:</b> $text1 $name 60$text2 $tab3 $tab2<b>Staat:</b> $text1 $staat 61$text2<b>Stadt:</b> $text1 $Stadt $text2<b>Level:</b>$text1 62$Level $text2<b>Staatquest:</b>$text1 $staatsquest $text2 63$tab3 $tab2<b>Vorrausetzungen:</b> $text1 $vorraus $text2 64$tab3 $tab2<b>Ziel:</b>$text1 $Ziel $text2<b> $tab3 $tab2 65NPC's:</b>$text1 $npc $text2<br><b>Beschreibung:</b> $tab3 66$tab2 $text1 $beschr $text2<br><b>Aufgabe:</b>$text1 67$aufgabe $text2 $tab3 $tab2<b>Belohnung</b>:$text1 68$belohnung $text2 $tab4 <p>&nbsp;</p></center>";
    69 if (mysql_errno()) die ("MySQL-Error: " . mysql_error());
    70 }
    71 mysql_close($verbindung);
    72 ?>
    73 </form>

    So das ist es. Wäre schön wenn einer ne Ahnung hat, was es macht und wie ich es verbessern muss, das ich meine Datensätze angezeigt bekomme.

    wie es bist jetzt aussieht findet ihr unter http://www.gilde-wh.de/biblio2.php

    Und wenn jemand passioniertes dabei ist, als nächstes such ich nen Script um alle 10 Beiträge abzuschneiden und dann die weiteren auf mehreren Seiten dann zuzeigen.

    Naja ich danke euch schonmal für jeden Vorschlag

    lg

    Chi

    Achja bitte haut mir nicht die Rüber runter, aber alles was ich so gefunden hab an Vorschlägen wie man das macht hab ich einfach nicht verstanden, daher frage ich nun mal direkt wie das Script aussehen muss.

  • #2
    1. action feld im form-tag nicht gesetzt
    2. keine @ verwenden
    3. error_reporting hochsetzen
    4. mysql_error verwenden
    5. auf register_globals verzichten und superglobale arrays verwenden.

    am besten einfach von neu anfangen: halte dich dabei an http://tut.php-q.net

    zu deiner nächsten frage: google nach "php pagination" oder "seitenweise".

    Kommentar


    • #3
      Danke Pinizillin,

      Aber ich sag mal ganz ehrlich, ich hab keine Ahnung was du mir damit sagen willst ^^

      Kommentar


      • #4
        Aber ich sag mal ganz ehrlich, ich hab keine Ahnung was du mir damit sagen willst ^^
        1. action feld im form-tag nicht gesetzt
        PHP-Code:
        <form name="suche" method="post" action="bla.php"
        2. keine @ verwenden
        3. error_reporting hochsetzen
        4. mysql_error verwenden
        fehlerbehandlung
        OffTopic:
        5. auf register_globals verzichten und superglobale arrays verwenden.

        register_globals
        am besten einfach von neu anfangen: halte dich dabei an http://tut.php-q.net
        oder meines

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Das heißt ich hab grad nen Super Bockmist gebaut, weil die Seite von der ich die DB-Abfrage eingebaut habe garnicht mehr mit der Abfrae umgehen kann oder wie hab ich das alles so zuverstehen ?
          Jetzt die Frage: Was kommt in welche Datei ?

          Also das Formtag kommt in die Biblio2.php und sollte so aussehen:

          <form name="suche" method="post" action="search.php">
          Level:
          <select name="select">
          <option value="01">1</option>
          <option value="10">10</option>
          <option value="15">15</option>
          <option value="20">20</option>
          <option value="25">25</option>
          <option value="27">27</option>
          <option value="28">28</option>
          <option value="30">30</option>
          <option value="33">33</option>
          <option value="35">35</option>
          <option value="36">36</option>
          <option value="38">38</option>
          <option value="40">40</option>
          <option value="42">42</option>
          <option value="43">43</option>
          <option value="45">45</option>
          <option value="50">50</option>
          </select>
          Staat:
          <select name="select2">
          <option value="01">Zhao</option>
          <option value="02">Qi</option>
          <option value="03">Qin</option>
          <option value="04">Chu</option>
          <option value="05">Wei</option>
          <option value="06">Han</option>
          <option value="07">Yan</option>
          <option value="08">Zhou</option>
          <option value="09">Dongran</option>
          <option value="10">Linjiang</option>
          <option value="11">Maling</option>
          <option value="12">Westlake</option>
          </select>
          <input type="submit" name="Submit" value="Suchen">

          Und das kommt in die search.php:

          <?php
          $verbindung = mysql_connect("Host","User","PW");
          if (!$verbindung) {
          echo "Keine Verbindung möglich!\n";
          exit;
          }
          $sql = "SELECT * FROM 'quest' WHERE 'nr' LIKE '%$select%','%$select2%'";
          $tab1 = "<table width='98%' border='0' cellpadding='1' cellspacing='1' bgcolor='#666666'>";
          $tab2 = "<tr><td>";
          $tab3 = "</td></tr>";
          $tab4 = "</table>";
          $text1 = "<font color='#FFCC00'>";
          $text2 = "</font>";
          $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
          while (list($nr,$name,$vorraus,$npc,$beschr,$belohnung,$staat,$staatsquest,$aufgabe,$Ziel,$Level,$Stadt) = mysql_query($result))
          {
          echo "<center>$tab1 $tab2<b>Name:</b> $text1 $name $text2 $tab3 $tab2<b>Staat:</b> $text1 $staat $text2<b>Stadt:</b> $text1 $Stadt $text2<b>Level:</b>$text1 $Level $text2<b>Staatquest:</b>$text1 $staatsquest $text2 $tab3 $tab2<b>Vorrausetzungen:</b> $text1 $vorraus $text2 $tab3 $tab2<b>Ziel:</b>$text1 $Ziel $text2<b> $tab3 $tab2 NPC's:</b>$text1 $npc $text2<br><b>Beschreibung:</b> $tab3 $tab2 $text1 $beschr $text2<br><b>Aufgabe:</b>$text1 $aufgabe $text2 $tab3 $tab2<b>Belohnung</b>:$text1 $belohnung $text2 $tab4 <p>&nbsp;</p></center>";
          }
          mysql_close($verbindung);
          ?>

          Oder seh ich das falsch ?

          Und naja das es Superglobale Arrays gibt weiß ich nun, das sie dazu da sind Variablen/Arrays weitergeben sollen über den Link hab ich auch verstanden, aber wie nutze ich sie ?

          Helft doch bitte mal mit etwas Code.

          Kommentar


          • #6
            Hallo.
            Wir sind nicht dazu da dir den Kompletten Code zu machen.
            Dann wären wir kein Support Forum sondern "Gratis-Code von Leuten die nichts besseres zu tuen haben"-Forum

            Also ich kann immernoch kein error_reporting sehen.
            Schreibe in die erste Zeile hinter dem
            <?php

            mal folgendes
            error_reporting(E_ALL);
            Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

            Kommentar


            • #7
              ein kleiner tipp
              PHP-Code:
               $sql 'SELECT * FROM quest WHERE nr LIKE '."'%".$_POST['select']."%'".' OR nr LIKE '."'%".$_POST['select2']."%'"
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar

              Lädt...
              X