Anführungszeichen umwandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anführungszeichen umwandeln

    Hallo habe ein Problem mit der Umwandlung von Anführungszeichen.

    ich lasse in ein formular eingegebene Daten überprüfen und Sonderzeichen umwandeln. Diese Daten werden in eine Db geschrieben.
    das funzt ja auch einwandfrei.
    Nun ist da aber das Anführungszeichen was in quot umgewandelt werden soll, was auch prima funktioniert.
    Nun habe ich dort aber eine Verlinkung angegeben, in der Form
    PHP-Code:
    $str=str_replace("\"",""",$str);

    <
    a href="test.php"enthält
    Nun werden mir aber auch die Zeichen umgewandelt.
    Wie kan ich das denn verhindern?

  • #2
    addslashes()
    stripslashes()
    Liebe Grüße,
    SteKoe!

    PHP Tutorials
    Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

    Kommentar


    • #3
      Re: Anführungszeichen umwandeln

      Original geschrieben von kasIQ
      Nun werden mir aber auch die Zeichen umgewandelt.
      Wie kan ich das denn verhindern?
      Auf überflüssiges "Umwandeln" ganz verzichten, und die für die DB-Schnittstelle vorgesehene Maskierungsfunktion benutzen (bei MySQL: mysql_real_escape_string).
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X