Problem mit Mail-Header

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Mail-Header

    Hallo,

    ich verschicke einen Newsletter und habe das Problem, daß er von einigen Empfängern fälschlicherweise nicht angenommen wird.

    So verschicke ich den Newsletter:
    PHP-Code:
    $empfaenger "ich@meinedomain.com";

    $subject "testmail";

    $content '<table width="566" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="199"><div align="left">qrqwer</div></td>
        <td width="234" bgcolor="#eeeeee"><div align="center">wer</div></td>
        <td width="125" bgcolor="#eeeeee"><div align="right"></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">werqewr</div></td>
        <td><div align="right">rrrrr</div></td>
      </tr>
    </table>'
    ;

    $thisHeaders =     "From: Testfirma <kontakt@testdomain.com>\r\nReturn-Path: 
    <kontakt@testdomain.com>\r\nReply-to: <kontakt@testdomain.com>\r\nContent-Type:text/html\r\n
    Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n"
    ;

    $mail_gesendet mail($empfaenger$subject$content$thisHeaders); 
    Im header Der Mails findet sich folgende Info:
    X-Amavis-Alert: BAD HEADER Improper use of control character (char 0D hex): From:kontakt@testdomain.com\r\n
    Leider finde ich den Fehler nicht.
    Zuletzt geändert von thesilencer5; 08.03.2007, 08:22.

  • #2
    PHP-Code:
    echo '<pre>';
    echo 
    $thisHeaders
    echo '</pre>'
    Sieht die Ausgabe so gut aus ?
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      @jahlives
      Irgendwie nicht, es fehlt alles, was innerhalb von < > steht.
      Aber selbst wenn ich die < > weglasse, bekomme ich immer noch den Fehler mit BAD HEADER.....
      Zuletzt geändert von thesilencer5; 08.03.2007, 08:29.

      Kommentar


      • #4
        Poste mal die Ausgabe der Header...

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von thesilencer5
          ... es fehlt alles, was innerhalb von < > steht. ...
          Schau mal in den generierten Quelltext, da steht auch alles innerhalb der Klammern drin. Dier Browser versucht nur, alles was zwischen < und > steht als Tag zu interpretieren. Evtl. steht auch noch ne Fehlermeldung im Code.
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            Also im Quelltext der Ausgabe steht keine Fehlermeldung.

            Laut ASCII Tabelle ist das der char 0D hex der CARRIAGE RETURN (CR). Der Fehler müsste doch dann teoretisch beim \r\n ligegen. Aber wie soll ich das anders schreiben?
            Zuletzt geändert von thesilencer5; 09.03.2007, 08:28.

            Kommentar


            • #7
              Re: Problem mit Mail-Header

              PHP-Code:
              $thisHeaders =     "From: Testfirma <kontakt@testdomain.com>\r\nReturn-Path: 
              <kontakt@testdomain.com>\r\nReply-to: <kontakt@testdomain.com>\r\nContent-Type:text/html\r\n
              Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n"

              Kann es sein, das du das letzte \r\n weglassen musst? wenn die mail-funktion noch zwei mal \r\n an den header hängt, hast du drei zeichen! Aber um header von inhalt zu trennen, brauchst du lediglich 2. Probier mal ohne dem letzten \r\n aus!

              Kommentar


              • #8
                mal ohne \r probiert?

                Kommentar


                • #9
                  @penizillin
                  habe ich gerade in diesem Moment probiert.
                  Jetzt sieht es besser aus, bei ein paar Test-Empfängern kommt es jetzt an.

                  @alle
                  Danke einstweilen für die Hilfe. Ich werde die Tage nochmal einen Newsletter rausschicken, dann stellt sich heraus, ob es wirklich passt.

                  Das Ergebnis schreibe ich dann hier dazu.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X