XHTML/PHP/MySQL/Java-Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • XHTML/PHP/MySQL/Java-Script

    Hallo Leute,

    ich weis nicht ob das hier das richtige Forum ist für meine Frage.

    Ich will das mein User etwas auf der Seite eingibt und wenn der einen Zeilen umbruch macht diese später auch wieder angezeigt wird bzw. das am rand die zeile umgebrochen wird.

    zur Zeit ist es so das ich die eingaben in einer DB von MySQL speichere und diese dann mit folgendem Script auslese:

    PHP-Code:
            $saved_news mysql_query ("SELECT id,schlagzeile,nachricht,datum FROM news order by datum,id desc");

        echo 
    '<span class="schlagzeilen">Schlagzeilen:</span>';
        echo
    '<script type="text/javascript">
            var NEWS =['
    ;
            while(
    $new_news mysql_fetch_array($saved_news))
            {
                echo 
    '"<span class=\"news_nachricht\">'
                
    .date("d.m.Y",strtotime($new_news['datum'])).':</span>
                <br><span class=\"news_schlagzeile\">'
    ;
                echo 
    $new_news['schlagzeile'].'</span>
                <br><span class=\"news_nachricht\">'
                
    .$new_news['nachricht'].'</span><br>",';

            }
            echo 
    '];
    .
    .
    .
            <body onload="initPage()" onunload="stopPage()">
            <div class="news_reader">
                <div id="myTicker" style="position:relative;width:620px;
                        padding:4px;height:150px;border:solid 1px grey;overflow:hidden;">
                    <span id="news" style="position:relative;
                    white-space:nowrap;visibility:hidden;width:200px">
                        &nbsp;
                    </span>
                </div>
            </div> 
    jetzt habe ich nur das Problem wenn meine Nachricht länger ist als der zur Verfügung stehende Bereich wird diese abgeschnitten.

    ich möchte folgendes erreichen, das die Zeile umgebrochen wird (mit css und width:xypx; gehts nicht) und die sonderzeichen ä,ü,etc. beim speichern in der db mitgespeichert werden.

    achso das ganze läuft mit javascript, da sich die news automatisch hoch scrollen.

    oder gibt es da einen ganz anderen ansatz.

  • #2
    tip, steht schon ka 100 mal hier drin, musst nur die Suche benutzen
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      oh man...wasn ulk-code...
      also eingegebene Zeilenumbrüche aus der DB kannst du vielleicht mit der Funktion nl2br() visualisieren. Sonst hilft dir sicher auch die Funktion wordwrap() (nachzulesen im php Man).

      Beim Rest versteh ich dein Problem leider nicht (mal zu wenig Platz, mal keine Umbrüche....watt den nu). Vielleich kannste ja mal n Link auf die Seite als Beispiel geben. Werden die Sonderzeichen nicht korrekt dargestellt?

      Kommentar


      • #4
        ich habe mich vielleicht kompliziert ausgedrückt.

        aber wordwrap () war genau das was ich gesucht.

        VIELEN VIELEN VIELEN DANK !!!

        @ Damian1984
        natürlich wurde das schon sehr oft erörtert, wenn man weis um welche Funktion es sich handelt, aber wenn man nicht weis nach was man suchen soll, ist es etwas schwierig das zu finden. ist jetzt aber auch egal, ich will keine diskussion eröffnen ob man das finden könnte.

        ICH DANKE NOCHMALS ! *wieder was gelernt*

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von speeedy018

          @ Damian1984
          ... ist es etwas schwierig das zu finden. ist jetzt aber auch egal, ich will keine diskussion eröffnen ob man das finden könnte.
          Zeilenumbruch Layout

          hat bei mir Treffer ergeben.

          Ist jetzt aber net bös gemeint
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von speeedy018
            ich will keine diskussion eröffnen ob man das finden könnte.
            OffTopic:
            Weil die zu deinen Ungunsten ausgehen würde ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X