pear::mail text und attachement wird nicht angezeigt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pear::mail text und attachement wird nicht angezeigt

    halli hallo..
    ich hab ein problemchen mit der pear::mail_mime klasse.
    ich moechte eine mail mit attachement versenden.
    die mail wird zwar versendet, diese kommt auch an.
    in meinem mailclient (thunderbird) wird auch nach dem laden der mail eine
    bueroklammer (=attachement) angezeigt, aber wenn ich die
    mail oeffnen will, bleibt der body leer und das attachement nicht angezeigt.
    im "quelltext" der inbox von thunderbird ist die mail aber vollstaendig,
    also mit header, body und dem attachement (base64 encodiert)
    das entsprechende pear manual hilft nicht weiter..
    kennt jemand das problem?

    hier mein quählcode:
    PHP-Code:
        $mime = new Mail_Mime("\r\n");
        
        
    $to $email;
        
    $defheaders["From"] = "mein@meil.de";
        
    $defheaders["Subject"] = "Hallo";
        
    $mime->setTxtBody("hallo wie gehts?\r\n alles klar");
        
    $mime->addAttachment(ATTACH_PATH ."test.pdf");
        
    $body = & $mime->get(array("text_encoding"=>"quoted-printable"));
        
    $headers = & $mime->headers($defheaders);

        
    $mail = & Mail :: factory("mail");
        
    $mail->send($to$headers$body); 

    ankommen tut:


    From - Wed Mar 07 20:07:59 2007
    X-Account-Key: account2
    X-UIDL: UID17571-1127408084
    X-Mozilla-Status: 0001
    X-Mozilla-Status2: 00000000
    Return-Path: <nobody@info.info>
    Delivered-To: 1-empfaenger@meineMial.de
    Received: (qmail 18690 invoked from network); 7 Mar 2007 20:04:43 +0100
    Received: from www.XXX.XX(HELO info) (217.110.186.234)
    by ++++++++++++++++++++[ZENSIERT] with SMTP; 7 Mar 2007 20:04:43 +0100
    Received: by info (Postfix, from userid 65534)
    id D361C249E4; Wed, 7 Mar 2007 20:02:02 +0100 (CET)
    To: "empfaenger@meineMial.de"
    Subject: Hallo
    MIME-Version: 1.0
    From: "sender@meineMial.de"
    Content-Type: multipart/mixed;

    boundary="=_257c888ca57f0c9b4aa3442b14453f43"
    Message-Id: <20070307190202.D361C249E4@info>
    Date: Wed, 7 Mar 2007 20:02:02 +0100 (CET)


    --=_257c888ca57f0c9b4aa3442b14453f43

    Content-Type: text/plain; charset="ISO-8859-1"

    Content-Transfer-Encoding: 7bit




    hallo wie gehts?

    alles klar

    --=_257c888ca57f0c9b4aa3442b14453f43

    Content-Type: application/octet-stream

    Content-Transfer-Encoding: base64

    Content-Disposition: attachment; filename="test.pdf"




    JVBER ............. [GANZ VIEL PDF KRAM hab ich mal rausgenommen]..............

    MDlDMUZFMzE5MDgxNT4gXQ0KPj4NCnN0YXJ0eHJlZg0KMTA2MzYNCiUlRU9GDQo=

    --=_257c888ca57f0c9b4aa3442b14453f43--
    Zuletzt geändert von herpes; 07.03.2007, 21:26.

  • #2
    mal \n statt \r\n versucht?

    Kommentar


    • #3
      YUHUU!

      hallo penizillin!
      UNGLAUBLICH!
      Aber das war es!!!
      ich dreh durch!
      ich hab den halben tag damit verbracht heraus zubekommen
      was das problem ist und dann ist es "nur" die angabe des
      zeilenumbruchs !!!
      das fiese ist, ich hatte es schonmal so probiert, aber da war wohl was anderes flasch

      vielen,vielen ,vielen dank!
      mein retter! mein held!!

      schoene grusse
      steffi

      Kommentar

      Lädt...
      X