News nummeriern mit Blätterfunktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • News nummeriern mit Blätterfunktion

    Hi

    ich arbeite momentan an meinem neuem Newssystem. Hierbei möchte ich gerne die News durchnummerieren. Das Problem ist nur das ich das nicht mit der in der Datenbank gespeicherten IP tun kann, da diese auch mal Zahlen auslässt da Einträge ja auch ab und zu gelöscht werden. Hier mal ein Ausschnitt aus meinem Skript:

    PHP-Code:
    $ausgabe "SELECT * FROM News ORDER BY id DESC LIMIT ".($seite-1)*$proseite.", ".$proseite.";";
    $ergebnis mysql_query($ausgabe) OR die(mysql_error());
    $total mysql_num_rows($ergebnis);
        
        for(
    $i 1$i <= $total$i++){
          
            
    $raus mysql_fetch_assoc($ergebnis);
            
            
    $num $menge-($seite*total)-$i+1;
            
            
    $name htmlspecialchars($raus['name']);

            
    $title htmlspecialchars($raus['title']);

            
    $title str_replace($search$replace$title);    // smilies im title ersetzten //

            
    $content htmlspecialchars($raus['content']);                // im content html deaktivieren //

            
    $content str_replace($search$replace$content);            // smilies im content ersetzten //
                
            
    $content preg_replace($search2$replace2$content);            // smilies im content ersetzten //

            
    $content nl2br($content);            // smilies im content ersetzten //


            
    echo "
            <div class=\"news-full\" >
                <div class=\"news-head\">
                    "
    .$title."
                </div>
                <div class=\"news-subline\">
                    <div style=\"float:left;\">"
    .$name."</div>
                    <div style=\"float:right;\">"
    .$date."</div>
                </div><br />
                <div class=\"news-pic\">
                    <div style=\"width:100px; height:100px; font-size:50px; margin:auto;\">#"
    .$num."</div>
                </div>
                <div class=\"news-content\">
                    "
    .$content."
                </div>
            </div>
            <hr style=\"color:yellow;\">"
    ;
            
            
    $result2 mysql_query('SELECT id FROM news_commen WHERE NewsID = '.$raus['id'].';') OR die(mysql_error());
            
    $menge2 mysql_num_rows($result2);
            echo 
    "<div style=\"text-align:right;\"><a href=\"index.php?page=news&newsid=".$raus['id']."\">Kommentare (".$menge2.")</a></div><br /><br />";
        } 
    Die Variable $num soll die News Nummerirung enthalten. Die dort da gestellte Variante funktioniert natürlich nicht (war nur nen Versuch).

    Wie muss ich $num errechnen so das auch die Blätterfunktion erhalten bleibt?
    Achja es soll so nummeriert sein das hinten die alten News stehen (z.B. die erste News die zweite News usw.)

  • #2
    $num durch ($i+1) ersetzen
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      und
      PHP-Code:
      for($i 0$i <= $total$i++) 
      nicht bei 1 anfangen

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Dann würde die Blätterfunktion nicht berücksichtigt.
        Ich habe es inzwischen selbst gelöst:

        $num = $menge + $proseite - $seite*$proseite -$i + 1;


        EDIT:

        Habe jetzt noch mal ne Frage:

        Und zwar habe ich auf der Seite auch noch ne Suche mittels Match Against. Dort mächte ich auch anzeigen welche News das ist (numeriert). Also News3: Hallo dein Suchbegriff News 8: Hallo Suchbegrif

        Also wenn jetzt nach Suchbegriff gesucht wird soll er anzeigen das es in News 8 und 3 war und nicht erste gefundene News: Hallo dein Suchbegriff Zweite gefundene News: Hallo Suchbegrif
        kapiert?
        Hoffe habe nicht zu kompliziert erkärt

        Der Code:
        PHP-Code:
        <?php
           
            $Suchbegriff 
        $_GET['search'];
            
        $Suchbegriff2 mysql_real_escape_string($Suchbegriff);
            
            
            
            
        $sql="SELECT * FROM news
            WHERE MATCH content AGAINST ('
        $Suchbegriff2') ;";
            
        $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
            
        /* $raus = mysql_fetch_assoc($result);    */
            
            
        if(mysql_num_rows($result) == 0){
              
            echo 
        "Es wurde keine News gefunden, die mit ihren Suchbegriff \"".$Suchbegriff."\" übereinstimmt.<br>\n";
            echo 
        "Es kann auch sein, dass der Suchbegriff in 50% oder mehr der News vorkommen und deshalb nicht angezeigt wird.";
            }else{
            if(
        mysql_num_rows($result) == 1){
            echo 
        "Es wurde ".mysql_num_rows($result)." News gefunden, die mit ihrem Suchbegriff übereinstimmt.";
            }else{
            echo 
        "Es wurden ".mysql_num_rows($result)." News gefunden, die mit ihrem Suchbegriff übereinstimmen.";}
            echo 
        "<br /><br />\n\n";
            while(
        $raus mysql_fetch_assoc($result)) { //while-abfrage um alle daten zu erfassen //
            

                    
        $content htmlspecialchars($raus['content']);                            // html deaktivieren //
                    
        $replaceSuchbegriff "<b>".$Suchbegriff2."</b>";    
                    
        $content str_replace($Suchbegriff2$replaceSuchbegriff$content);    // Den Suchbegriff fett machen //


            
        echo "
            <div class=\"news-full\" >
                <div class=\"news-head\">
                    "
        .$raus['title']."
                </div>
                <div class=\"news-subline\">
                    <div style=\"float:left;\">"
        .$raus['name']."</div>
                    <div style=\"float:right;\">"
        .$raus['date']."</div>
                </div><br />
                <div class=\"news-pic\">
                    <img src=\"img/newskat/"
        .$raus['newskat'].".jpg\" alt=\"".$raus['newskat']." /\">
                </div>
                <div class=\"news-content\">
                    "
        .$content."
                </div>
            </div>
            <hr>
        "
        ;
            echo 
        "<br /><br />\n\n";
        }
            }
            

        ?>
        Zuletzt geändert von The Pumper; 08.03.2007, 15:58.

        Kommentar

        Lädt...
        X