Radiobutton

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Radiobutton

    Ich bin es mal wieder und schreie um HILFE!

    mit folgendem Code speicher ich den Inhalt in der MySQL-Datenbank (entweder ja oder nein):

    <tr>
    <td>
    <font>
    .......
    nein <input type="radio" name="fotogalerie" value="nein" checked>
    ja <input type="radio" name="fotogalerie" value="ja">
    .......
    </font>
    </td>
    </tr>

    wie kann ich dieses in einem 2-ten Formular wieder als Radiobutton auslesen?

    Ich habe mir das so gedacht, klappt aber nicht, da nur ein Radiobutton anzeigt wird ("echo" gibt ja nur einen Wert zurück, wenn in dem Feld der Datenbank der entsprechend Wert steht), es sollen aber wieder beide Radiobutton angezeigt werden um den Wert eventuell ändern zu können:

    <tr>
    <td>
    <font>

    if ($row[34]=='nein') echo "
    nein <input type=\"radio\" name=\"fotogalerie\" value=\"nein\" checked>";

    if ($row[34]=='ja') echo "
    ja <input type=\"radio\" name=\"fotogalerie\" value=\"ja\" checked>";


    </font>
    </td>
    </tr>

    Danke für eure Hilfe
    hkeiler

  • #2
    nein <input type="radio" name="fotogalerie" value="nein"
    <?echo($row[34]=='nein'? 'checked':'');?>>
    ja<input type="radio" name="fotogalerie" value="ja"
    <?echo($row[34]=='ja' ? "checked":'');?>>
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      schau dir mal diesen Thread an http://www.php-resource.de/forum/sho...0&pagenumber=1

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        Radiobutton

        Hallo Mello Pie,
        hallo Berni,
        vielen Dank für eure Hilfe!
        Gruß
        hkeiler

        Kommentar

        Lädt...
        X