Zeilenumbruch von einer Textarena in ein BR umwandeln?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbruch von einer Textarena in ein BR umwandeln?

    Hallo zusammen,
    ich lesen schon ne ganze zeit hier mit und habe nur zum erstenmal auch eine frage und zwar zum beschreiben von Dateien.

    Ich habe ein Formular in dem kommen einige Textfelder und eine Textarena vor.
    Der Text der dort eingetragen werden soll, soll später in eine Textdatei gespeichert werden und zwar pro Formulareintrag eine Zeile.
    Soweit so gut, die Textfelder stellen kein Problem dar nur die Textarena, denn der Text der dort eingegeben wird (mit Zeilenumbruch) wir auch in der Textdatei mit Zeilenumbruch geschrieben.

    Bsp. (Formular):
    Name: Ich
    Email: la@lulu.de
    Kommentar: Na wie geht´s?
    Ich wollte nur mal hallo sagen!

    Nach dem Schreiben in der Text Datei steht dann folgendes:
    Ich|la@lulu.de|Na wie geht´s?<BR>
    Ich wollte nur mal hallo sagen!

    Es soll aber alles in einer Zeile stehn, nur das tut es nicht.
    Zeilenumbrüche ersetze ich mit nl2br() aber dennoch sind weitere Zeilenumbrüche in der Date vorhanden, wieso?
    Auch str_replace("\n", "<BR />", $Message) geht nicht, es bleiben immer noch Zeilenumbrüche.

    So sieht das schreiben bei mir aus:
    PHP-Code:
    <?php
    $dateiname 
    "dat.txt";
    $oeffnen fopen$dateiname"a+" ) or die("Konnte $dateiname nicht öffnen!");
     
    $Message nl2br($Message);
     
    $Eingabe $name."|".$email."|".$hp."|".$Message;
     
    fwrite $oeffnen$Eingabe);
    ?>
    Weis einer von euch warum das so ist und wie ich es umgehn kann?

    Danke schon mal im vorraus!
    Chacky

  • #2
    Versuchs mal hiermit :

    PHP-Code:
            function replace_nl($string) {
            
    // cut the value up by \n's
            
    $lines explode (""$string);
            
    $index=0;
            while(
    $lines[$index]) {
                
    $lines[$index] = trim($lines[$index]);
                if(
    substr($lines[$index], strlen($lines[$index]) - 44) !="&lt;br&gt;")
                    
    $lines[$index] .= "&lt;br&gt;";
                
    $return_result .= $lines[$index];
                
    $index++;
            }    
            return 
    $return_result;
        } 

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Hi Berni

      Super, damit ging es!
      Zwar nicht auf anhieb aber als ich

      $lines = explode ("", $string);

      in

      $lines = explode ("\n", $string);

      geändert habe ging es dann!

      Danke dir nochmal!

      MfG
      Chacky

      Kommentar

      Lädt...
      X