Probleme mit mail() + Server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit mail() + Server

    Hallo zusammen,

    Ich habe ein sehr seltsames Problem mit dem Mailversand aus PHP.
    Die Situation:
    - Firmennetzwerk + Proxy + Exchangeserver
    - Intranet-Server mit MAC OS X Server (Apache 1.3 + PHP 5.2 + MySQL 5)

    Das Problem:
    Auf meinem Produktionsserver (Ubuntu) funktioniert der Mailversand einwandfrei. Wenn ich die Mails vom Intranet-Server verschicken will, kommen diese nicht an. Zum Debuggen hab ich ein simples Mailskript geschrieben:
    PHP-Code:
    <?php
    $to 
    'ich@domain';
    $subject 'Wake up!';
    $message '<b>Hello!</b>,<br /> how are you?';
    $headers "From: [email]server@intranet[/email]\r\n" .
           
    'X-Mailer: PHP/' phpversion() . "\r\n" .
           
    "MIME-Version: 1.0\r\n" .
           
    "Content-Type: text/html; charset=utf-8\r\n" .
           
    "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n\r\n";

    // Send
    if(mail($to$subject$message$headers))
    {
        echo 
    'Mail verschickt!';
    }
    else
    {
        echo 
    'Mail NICHT verschickt!';
    }
    ?>
    Das komische ist, dass das Skript 'Mail verschickt!' ausgibt, obwohl bei mir keine E-Mail ankommt.

    Kennt jemand das Problem? Wie kann ich es lösen?

    Besten Dank!

    Tom

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=68042
    den hast du sicher gelesen? und alles überprüft? Danke!

    BTW: dass mail() true zurück gibt, bedeutet noch lange nicht, dass die mail versendet wurde.

    Kommentar

    Lädt...
    X