Pear Include path Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pear Include path Problem

    HI,

    es wäre wieder soweit:

    Ich will PEAR Klassen einbinden mit

    PHP-Code:
    require_once ('Mail/IMAPv2.php'); 
    require_once(
    'PEAR.php'); 
    was nicht klappt mit der Fehlermeldung:

    PHP-Code:
    Warning: require_once(PEAR.php): failed to open streamNo such file or 
    directory in /srv/www/xxx.yyyy.zzz/htdocs/mail/index.php on line 7 Fatal 
    error
    : require_once(): Failed opening required 'PEAR.php' 
    (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php5/PEAR'
    in /srv/www/www2.clanmeets.de/htdocs/mail/index.php on line 7 
    Die Files liegen aber in

    /usr/share/php5 (PEAR.php)
    /usr/share/php5/PEAR (Mail/IMAPv2.php)

    Bin absolut ratlos und für hints dankbar.

  • #2
    prüfe mal Zugriffsrechte

    Kommentar


    • #3
      Hab ich gemacht, sieht so aus:

      Hab versucht den genauen Pfad einzugeben:

      PHP-Code:
      require_once('./usr/share/php5/PEAR/PEAR.php'); 

      und bekomme diese Fehlermeldung:
      PHP-Code:
      Warning: require_once(): Unable to access ./usr/share/php5/PEAR/PEAR.php 
      in 
      /srv/www/xx.yy.zz/htdocs/mail/index.php on line 7 Warning
      require_once(./
      usr/share/php5/PEAR/PEAR.php): failed to open streamNo 
      such file 
      or directory 
      in 
      /srv/www/xxx.yyy.zzz/htdocs/mail/index.php on line 7 Fatal 
      error
      : require_once(): Failed opening 
      required 
      './usr/share/php5/PEAR/PEAR.php' 
      (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php5/PEAR'
      in /srv/www/xx.yy.zzz/htdocs/mail/index.php on line 7 
      Die Rechte der PEAR Files / Module sind so wie es die Suse es da hininstalliert hat, Beispiel:

      PEAR.php owner (rw-) group (r--) other (r--)

      An was könnte das liegen das PHP da nicht rankommt ?

      Kommentar


      • #4
        Lass mal den ersten Punkt im Pfad weg
        ich glaube

        Kommentar


        • #5
          Der Punkt war ein guter Tipp, danke.
          Letztendlich wars der aber nicht bzw. er hat mich zu safe_mode = on geführt . Problem gelöst.

          Kommentar


          • #6
            Letztendlich wars der aber nicht bzw. er hat mich zu safe_mode = on geführt . Problem gelöst.
            und neues geschaffen ...
            Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Nun ja, neues nicht unbedingt. Ich könnte ja die Pear Klassen dem wwwrun und der gruppe www geben. Dann kann ich safe mode auf on lassen.
              Dumme Frage: Ist es der Sicherheit sehr wichtig / unabdingbar safe mode auf on zu haben ? Ich bin hier auf meiner eigenen Kiste wo sonst nichts "fremdes" drauf läuft.

              Kommentar


              • #8
                Nein, du kannst es ruhig abschalten. Wenn überhaupt, dann macht das nur in "shared-hosting-Umgebungen" Sinn, und selbst da ist es meistens aus. safe_mode wird mit PHP Version 6 abgeschafft werden.
                ich glaube

                Kommentar

                Lädt...
                X