Passwort kann nichtmehr ausgelesen werden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Passwort kann nichtmehr ausgelesen werden

    Hallo Leute...

    Ich hab ein kleines Problem, welches mich verzweifeln lässt...

    Und zwar, hab ich ganze Zeit problemlos mit dem altem Xampp gearbetet...
    Nun habe ich mir die aktuellste version drauf gespielt und hab das problem das ich mich nicht mehr einlogen kann bei dem loginscript, welches ich geschrieben habe...

    Ich hab den fehler schon eingegrenzt und weiß aber nicht, was daran falsch ist... (hat ja vorher auch funktioniert...)

    Hier der Code
    PHP-Code:
     $res mysql_query("SELECT * FROM `user` WHERE usr_uname='$_POST[name]'");
        if( 
    mysql_num_rows$res) > )
        { 

          while( 
    $row =  mysql_fetch_array$res ) ){    
                
    $usr_pwd $usr[2];
            if(
    $usr_pwd==$kw){
                
    $usercookie=base64_encode($row[usr_uname]);
                
    $vergleich=true;
            }
          } 
    Kann mir einer sagen, warum ich plötzlich das PW aus der neuen DB nicht auslesen kann?

    LG Achim

    Änderung: Falscher code (richtig gestellt);
    Zuletzt geändert von iBumsti; 17.03.2007, 23:49.

  • #2
    Haha...

    Ich habs schon danke euch...

    Hier die Lösung, falls jemanden weiterhilft

    PHP-Code:
     $res mysql_query("SELECT * FROM `user` WHERE usr_uname='$_POST[name]'");
        if( 
    mysql_num_rows$res) > )
        { 
          while( 
    $row mysql_fetch_assoc$res ) ){    
            if(
    $row[usr_pwd]==$kw){
                
    $usercookie=base64_encode($row[usr_uname]);
                
    $vergleich=true;
            }
          } 
    LG Achim

    Kommentar


    • #3
      while-Schleife wo wohl hoffentlich eh nur ein Datensatz zurück geliefert wird? Cool...

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        *Seufz*

        Informiere dich mal bitte darüber, wo der Unterschied zwischen $_POST['name'] und $_POST[name] liegt und wieso letzteres falsch ist.

        Informiere dich bitte mal ganz dringend über SQL-Injections und deshalb warum dein Code ne Sicherheitslücke ist....
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar

        Lädt...
        X