Variablen suche aus einem DropDown Menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen suche aus einem DropDown Menü

    Hallo

    Habe hier ein dynamisches Drop Down menü erstellt!

    PHP-Code:
    <form action="suchen.php" target="mainFrame" method="Post">

    <table width="490" height="50" border="1">
      <tr>
        <td width="220" height="25">Bundesland:</td>
        <td width="220" height="25">
            
        <select name="drop_bl">
        
        <?
        for ($i = 0 ; $i < $anzahl ; $i++)
        {
        echo "<option value=\"bl_$i\">$bundesland[$i]</option>";
        }
        ?>
        
        </select>
        
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="220" height="25">Fachrichtung:</td>
        <td width="220" height="25">    
        
        <select name="drop_fr">
        <?
        for ($i = 0 ; $i < $anzahl2 ; $i++)
        {
        echo "<option value=\"fr_$i\">$fachrichtung[$i]</option>";
        }
        ?>    
        </select>
        
        </td>
      </tr>
    </table>

    <p>
      <input type="submit" value="Suche starten..." />
    </p>
    </form>
    Sobald ich jetzt auf den Button "Suche starten..." drücke möchte ich das Ergebnis angezeigt bekommen in meinem mainFrame!

    Um eine korrekte Wher Klausel zu programmieren fehlen mir jetzt die Werte die ich im DropDown Menü auswähle!

    Kann mir einer sagen unter welcher Variable ich die wiedefinde??

    Danke
    MFG
    Timo

  • #2
    mach mal print_r($_POST) dann wirst du schon sehen

    Kommentar


    • #3
      http://tut.php-q.net/formulare.html#u10

      Kommentar


      • #4
        ja das hat schonmal geklappt, danke!

        sehr gut

        jetzt bekomme ich als ausgabe z.B. "bl_1"
        Wie bekomme ich denn das "bl_" damit ich den wert mit einer anderen Zahl vergleichen kann??

        Kommentar


        • #5
          meinst du variable variablen?
          PHP-Code:
          $bla 1;
          if (${
          'bl_'.$bla} == ${'bl_'.($bla 2)} 
          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            gegenfrage: wozu klebst du "bl_" überhaupt ins value?

            Kommentar


            • #7
              jo stimmt!

              Schreibe heute zum ersten mal so ein Skript!
              Habe das ganze bisher nur theoretisch gemacht!

              Okay jetzt gehts auch!!

              Hatte aber sonst die Funktion substr() gefunden.

              Gibt es eigentlich einen Einzel Schritt Debugger wie z.B. bei Visual Studio???

              Wäre super nützlich damit man genau die Wege verfolgen kann!

              Kommentar


              • #8
                ich kann PHPEdit von WaterProof empfehlen

                Kommentar


                • #9
                  Gibt es eigentlich einen Einzel Schritt Debugger wie z.B. bei Visual Studio???
                  OffTopic:
                  das hängt vom editor und deinem system ab

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    nein.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von penizillin
                      nein.
                      OffTopic:
                      doch

                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X