2 session_start()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 session_start()

    Hallo zusammen, ich arbeite an einem loginscript.
    In der einen Datei starte ich eine Session, wenn nun das Passwort richtig ist wird der $_session['bla'] einen wert zugeteilt, und die admin.php wird includiert.
    In der admin.php starte ich jedoch auch eine session, da ich ja nicht will, das unbefugte da ann kommen!
    nun bekomme ich folgenden Fehler, das 2 Sessionen gestartet werden:
    Code:
    Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in /var/www/users/andygyr/admin.php on line 2
    
    Ich hoffe jemand kann mir helfen...
    Bücher für Programmierer

  • #2
    session_start() nur einmal d.h. am besten in der Datei die inkludiert wird und in der admin.php darauf verzichten.
    In der admin.php starte ich jedoch auch eine session, da ich ja nicht will, das unbefugte da ann kommen!

    Dir ist aber schon bekannt, dass session_start() auch auf admin.php einen Einfluss hat ? Wieso musst du dort also nochmal eine Session anwerfen ???

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      eine Datei, names log.php:
      PHP-Code:
      <?php
      session_start
      ();
      if(
      $_POST['user'] == $user and $_POST['pw'] == $pw)
      {    
      $_SESSION['logid'] = $pw2;
      $_SESSION['user'] = $_POST['user'];
      include(
      'admin.php');
      }
      else 
      {
          echo 
      "Kein Zutritt!";
      }
      ?>
      und die datei admin.php:
      PHP-Code:
      <?php
      session_start
      ();
      if (!isset (
      $_SESSION['logid']) ){
      echo
      "Sie sind nicht Berechtig";
      exit(); }
      ?> 
      Admintext
      Bücher für Programmierer

      Kommentar


      • #4
        wenn du die admin.php includest bracuhst du da die session nicht noch einmal zu starten. Baue dort lieber was ein, das der User zum Login geleitet wird, wenn er nicht eingeloggt ist.
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          also session_start entweder in der admin.php oder der log.php. beides geht nicht.

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von XGremliN
            wenn du die admin.php includest bracuhst du da die session nicht noch einmal zu starten. Baue dort lieber was ein, das der User zum Login geleitet wird, wenn er nicht eingeloggt ist.
            Aber um fesstzustellen ob der User angemeldet ist brauch ich ja die session_start();
            Zuletzt geändert von andygyr; 21.03.2007, 14:54.
            Bücher für Programmierer

            Kommentar


            • #7
              nein brauchst du nicht. probier es aus.

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Aber uf fesstzustellen ob der User angemeldet ist brauch ich ja die session_start();
                Du scheinst Sessions noch nicht ganz begriffen zu haben Du wirfst in der log.php die Session an und inkludierst danach deine admin.php. Und in der admin.php schreibst du ohne session_start() einfach mal
                PHP-Code:
                var_dump($_SESSION);
                exit; 
                und staune darüber, dass die Session Vars in admin.php auch ohne session_start() bekannt zu sein scheinen.

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  oder anders herum. das geht auch.

                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm... sowas komisches

                    ich hoffe ihr habt nun keine berechtigung um auf die folgende seite zuzugreifen:
                    www.andygyr.kilu.de/admin.php
                    Bücher für Programmierer

                    Kommentar


                    • #11
                      Sie sind nicht [COLOR=red]b[/COLOR]erechtig[COLOR=red]t[/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von penizillin
                        Ich gehe noch in die Schule, da 'darf' man noch Rechtschreibefehler machen
                        Bücher für Programmierer

                        Kommentar


                        • #13
                          wir aber nicht, darum "dürfen" wir dich auch darauf hinweisen

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X