kann definitiv gesetztes Cookie nicht auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kann definitiv gesetztes Cookie nicht auslesen

    Ich blicks nicht.
    Ich arbeite mit xampp auf localhost.

    ich starte jede seite wie üblich mit session_start();
    und alle session_vars funken wie erwartet.

    Nun setze ich ein Cookie "name" mit
    PHP-Code:
    setCookie("name",$_POST["name"],time()+2592000); 
    und das wird auch einwandfrei erledigt.
    Ich kann das Cookie im Firefox unter extras/einstellungen/cookies anzeigen als vom localhost gesendet sehen.

    ABER

    der Aufruf von
    PHP-Code:
    print_r($_COOKIE); 
    liefert nur ein Cookie zurück, nämlich die PHPSESSIONID,
    und auch
    PHP-Code:
    isset($_COOKIE["name"]) 
    liefert false!

    also liefert
    PHP-Code:
    count($_COOKIE
    auch erwartungsgemäß 1 obwohl ich im Firefox 6 gültige Cookies von Localhost finde:
    pma_lang
    PHPSESSIONID
    pma_collation_connection
    pma_theme
    name (sic)
    pma_charset

    kann mich bitte jemand auf die Fährte weisen was da schief läuft?

    Zuletzt geändert von dennisfreud; 22.03.2007, 21:07.

  • #2
    Pfad-Angabe?

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      zeig mal bitte deinen code!

      Kommentar


      • #4
        <form action="snippets/set_first_cookie.php" method="POST">
        Bitte gebe deinen Namen ein:
        <input type="Text" name="name">
        <input type="Submit" value="Weiter">
        </form>


        und -----------

        <?php
        if(isset($_POST["name"]) && $_POST["name"]!="")
        {
        setCookie("name",$_POST["name"],time()+2592000);
        // echo "COOKIE SET!";
        // die;
        }
        header("location:../tryindex01.php");
        die;
        ?>


        und ------------

        <?php
        echo "Hallo 1 ";
        print_r($_COOKIE);
        echo "Hallo 2 ";
        if(isset($_COOKIE["name"]))
        {
        echo "Hallo 3";
        echo "Hallo 4".$_COOKIE["name"].", Du siehst ich habe deinen Namen nicht vergessen!";
        }


        error_reporting(E_ALL);
        echo "Es wurden ".count($_COOKIE)." Cookie(s) übergeben";
        ?>

        Kommentar


        • #5
          bitte ankreuzen

          [ ] ich weiss, dass PHP casesensitive arbeitet
          [ ] nö, nie davon gehört

          Kommentar


          • #6
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 Danke.

            Kommentar


            • #7
              1.) setCookie("name",$_POST["name"],time()+2592000);
              funktioniert. Beweis:
              Firefox: extras/einstellungen/cookies anzeigen -> Cookie ist da!

              aber

              2.) print_r($_COOKIE); liefert nur
              PHPSESSIONID !

              und
              3.) count($_COOKIE) liefert 1

              obwohl unter
              Firefox: extras/einstellungen/cookies anzeigen

              sechs Cookies, nämlich:

              pma_lang
              PHPSESSIONID
              pma_collation_connection
              pma_theme
              name
              pma_charset

              angezeigt werden

              hat jemand ne Ahnung warum ich also als Anzahl nur 1 bekomme bzw. mein Cookie 'name' nicht auslesen kann.

              Dennis

              Kommentar


              • #8
                wie du meinst ... wenn du auf dein Recht bestehen willst, bitte ... dann brauchst du unsere Hilfe ja nicht, viel Spass beim suchen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von asp2php
                  bitte ankreuzen

                  [ ] ich weiss, dass PHP casesensitive arbeitet
                  [ ] nö, nie davon gehört
                  meinst du wegen setCookie?



                  ich bin ja immer noch der Meinung, dass es schlichtweg am Pfad liegt, aber darauf wird ja nicht mal eingegangen
                  Zuletzt geändert von ghostgambler; 22.03.2007, 21:25.

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von ghostgambler
                    meinst du wegen setCookie?
                    jepp
                    ich bin ja immer noch der Meinung, dass es schlichtweg am Pfad liegt, aber darauf wird ja nicht mal eingegangen
                    kann sein, aber er weiss doch schon alles

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von asp2php
                      jepp
                      da muss ich dich enttäuschen, php ist case-INsensitive was Funktionsnamen anbelangt~

                      Wieso denken nur alle, dass sich php daran stören würde? Oo irgendjemand war letztens auch schon der Ansicht
                      ich hab mal ne halbe Ewigkeit überlegt, was denn IsSet für eine Funktion sei, bis mir klar wurde, dass das isset ist...

                      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                      Wie man Fragen richtig stellt

                      Kommentar


                      • #12
                        Entschuldigt bitte

                        ich weiss nicht welchen Pfad ich checken soll?

                        ich bemühe mich ehrlich hier was zu lernen.

                        Dennis

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von dennisfreud
                          Entschuldigt bitte

                          ich weiss nicht welchen Pfad ich checken soll?

                          ich bemühe mich ehrlich hier was zu lernen.

                          Dennis
                          setcookie - Parameter: path

                          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                          Wie man Fragen richtig stellt

                          Kommentar


                          • #14
                            Vielen Dank zunächst an Ghostgambler...

                            an asp2php, sei nicht so grantig.
                            ch habe noch nicht genug insiderwissen um zu wissen was du meintest als du mich wegen case-sensitiv ermahntest. Aber so ganz blick ich das auch nicht denn das Cookie ist je definitiv gesetzt! Also kann es doch an setCookie gar nicht liegen...

                            ?
                            ratlos
                            Dennis

                            Kommentar


                            • #15
                              Meine Güte...

                              Du setzt den Cookie in Skript1, Skript 1 ist erreichbar unter
                              www.bla.blubb/ordner/skript1.php
                              dann versuchst du den Cookie unter folgender URL abzurufen
                              www.bla.blubb/skript2.php
                              Der Cookie ist aber nur im Ordner "ordner" verfügbar - wenn du ihn überall verfügbar machen willst, musst du explizit beim path-Parameter / übergeben

                              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                              Wie man Fragen richtig stellt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X