Ausgabe von SESSION fehlerhaft

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe von SESSION fehlerhaft

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Proplem: Ich habe ein mehrseitiges Formular und übergebe die Variablen über SESSION an die Ausgabeseite. Die SESSION wird auch korrekt mit allen Variabelen in die TMP-Datei geschrieben. Die Ausgabe wird über den HEADER an die Ausgabeseite weitergegeben. In der Ausgabeseite werden aber nur 4 der ca 15 Variablen ausgegeben. Ich habe schon eine Augenentzündung vor lauter durchsuchen des Quellcodes, finde aber keine Unregelmäßigkeit.
    Vielleicht habt ihr einen schärferen Blick hier der Code der letzten Formularseite und von der Ausgabeseite. Es werden nur die ersten 4 Variablen des Formulars ausgegegen und zwar Name, EMail, Telefon und Straße.

    Formularseite:
    PHP-Code:
    <?php
        session_start
    ();

        if ( isset ( 
    $_REQUEST["do"]  ) && $_REQUEST["do"] ==  "check")     
            {
                
    // Formular wurde abgesand
                
    $error_msg  =   "";
                
                
    // Kontrolle der Pflichtfelder
                
    if ( !isset ( $_REQUEST["dername"] ) ||  $_REQUEST["dername"]  ==  "" )
                    {
                        
    $error_msg  =   "Bitte geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen ein!<br>"
                    }
                    
                if ( !isset ( 
    $_REQUEST["email"] ) ||  $_REQUEST["email"]  ==  "" )
                    {
                        
    $error_msg  .=   "Bitte geben Sie Ihre EMail-Adresse ein!<br>"
                    }
                    
                if ( !isset ( 
    $_REQUEST["telefon"] ) ||  $_REQUEST["telefon"]  ==  "" )
                    {
                        
    $error_msg  .=   "Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer ein!<br>"
                    }
                    
                if ( !isset ( 
    $_REQUEST["strasse"] ) ||  $_REQUEST["strasse"]  ==  "" )
                    {
                        
    $error_msg  .=   "Bitte geben Sie Ihre Strasse und Hausnummer ein!<br>"
                    }
                    
                if ( !isset ( 
    $_REQUEST["ort"] ) ||  $_REQUEST["ort"]  ==  "" )
                    {
                        
    $error_msg  .=   "Bitte geben Sie Ihren Wohnort ein!<br>"
                    }
                if  (
    $error_msg ==  "")
                    {
                        
    //Variablen in Session speichern
                            
    $_SESSION['dername']          =   $_REQUEST['dername'];
                            
    $_SESSION['email']            =   $_REQUEST['email'];
                            
    $_SESSION['telefon']          =   $_REQUEST['telefon'];
                            
    $_SESSION['strasse']          =   $_REQUEST['strasse'];
                            
    $_SESSION['plz']              =   $_REQUEST['plz'];
                            
    $_SESSION['ort ']             =   $_REQUEST['ort'];
                            
    $_SESSION['land ']            =   $_REQUEST['land'];
                            
    $_SESSION['aufmerksam ']      =   $_REQUEST['aufmerksam'];
                            
    $_SESSION['zeitung ']         =   $_REQUEST['zeitung'];
                            
    $_SESSION['erreichbar ']      =   $_REQUEST['erreichbar'];
                        
                    
    //alles o.k. und senden
                        
    header ('Location: result-2-7.php');
                        die;      
                        
                    }
                   
            }
    ?>
    Augabeseite:

    PHP-Code:
     <tr>
        <td width="100"> Vorname/Name:</td>
        <td class="resultAntwort"><?php echo $_SESSION["dername"]; ?></td>

      </tr>
      <tr>
        <td width="100"> Email:</td>
        <td class="resultAntwort"><?php echo $_SESSION["email"]; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100"> Telefon:</td>

        <td class="resultAntwort"><?php echo $_SESSION["telefon"]; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100"> Strasse:</td>
        <td class="resultAntwort"><?php echo $_SESSION["strasse"]; ?></td>
      </tr>
      <tr>

        <td width="100"> Plz/Ort:</td>
        <td class="resultAntwort"><?php echo $_SESSION["plz"]; ?> / <?php echo $_SESSION["ort"]; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100">Land:</td>
        <td class="resultAntwort"><?php echo $_SESSION["land"]; ?></td>
      </tr>

      <tr>
        <td colspan="2">Auf diese Webpr&auml;senz wurde ich aufmerksam durch: <span class="resultAntwort"><?php echo $_SESSION["aufmerksam"]; ?></span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2">Im Falle von Anzeige: in welcher Zeitung? <span class="resultAntwort"><?php echo $_SESSION["zeitung"]; ?></span></td>
      </tr>
      <tr>

        <td colspan="2" class="tdNeu">Erreichbarkeit:</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2">Ich bin f&uuml;r eine Kontaktaufnahme am besten erreichbar: <span class="resultAntwort">
        <?php echo $_SESSION["erreichbar"]; ?>
        </span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td></td>

        <td></td>
      </tr>
      
      
        <tr>
        <td colspan="2" class="tdNeu">Nutzen Sie unser Team um erfolgreich zu sein!</td>
      </tr>
    Die SESSION starte ich natürlich auf allen Seiten mit
    PHP-Code:
    <?php session_start (); ?>
    Danke für eure Hilfe im Voraus

    Ciao
    Orlani

  • #2
    Evtl. steht in deinen Variablen auch nichts drin und was soll das "die" nach deiner Weiterleitung?
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Also für die folgenden dürfte es klar sein
      PHP-Code:
      $_SESSION['ort ']             =   $_REQUEST['ort'];
      $_SESSION['land ']            =   $_REQUEST['land'];
      $_SESSION['aufmerksam ']      =   $_REQUEST['aufmerksam'];
      $_SESSION['zeitung ']         =   $_REQUEST['zeitung'];
      $_SESSION['erreichbar ']      =   $_REQUEST['erreichbar']; 
      ich hoffe du siehst es (wenn nicht vergleiche Zeichen für Zeichen)Warum dir plz nicht angezeigt wird, sehe ich auf den ersten Blick nicht. Mach aber mal ein (ganz am Anfang der Ausgabeseite)
      PHP-Code:
      error_reporting(E_ALL);
      echo 
      '<pre>';
      var_dump($_SESSION);
      echo 
      '</pre>'
      Poste diese Ausgabe hier

      Gruss

      tobi
      Zuletzt geändert von jahlives; 27.03.2007, 11:43.
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        original von XGremlinN
        und was soll das "die" nach deiner Weiterleitung?
        In diesem Falle nicht unbedingt nötig. Aber nach jedem header Location sollte man den Code beenden. Sonst könnte ein header dazu führen, dass z.B. folgende DB Abfragen noch ausgeführt werden.
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          @jahlives
          thx. Dann werde ich das mal noch in meine Scripts einbauen.
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            Oh mein Gott, das gibt es doch nicht. Ich habe mir gestern dei ganze Nacht um die Ohren geschlagen und den Fehler nicht gefunden. Heute mOrgen das gleiche, erst jetzt, durch deinen Hinweis habe ich die Leerstellen gesehen. Tausend Dank

            Kommentar


            • #7
              deswegen solltest du evtl. noch ein trim() oder etwas vergleichbares auf die Fedler anwenden
              it's not a bug,
              it's a feature!

              Kommentar


              • #8
                @XGermliN
                Ein trim() hätte ihm nix gebracht, da er die Leezeichen eigens höchst persönlich so in die Session eingebaut hat und so
                PHP-Code:
                $_SESSION[trim('zeitung ')] = 'irgendwas'
                schreibt wohl keiner auf der Welt

                @topicstarter
                Ein
                PHP-Code:
                error_reporting(E_ALL); 
                hätte dich auf undefinierte Variabeln aufmerksam gemacht und das wäre dann der Wink mit dem gesamten Grenzzaun zwischen Mexico und USA gewesen

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Re: Ausgabe von SESSION fehlerhaft

                  @Orlani: Bitte Regeln lesen, Code umbrechen.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Sorry, war mir nicht klar das der Quellcode die Seitendarstellung verändert.

                    Kommentar


                    • #11
                      Sorry, war mir nicht klar das der Quellcode die Seitendarstellung verändert.
                      Dann weisst du's jetzt. Also mach es !

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X