Formular optionsfelder übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular optionsfelder übergeben

    Hallo Forum, ich möchet gerne die auswahl der Formular-Optionsfelder
    in eine andere Funktion übergeben. Wäre net wenn ihr mir weiterhelfen können.
    mfg Woysch


    PHP-Code:
    <?php
    // - Function form_test
    function form_test(){
    echo 
    "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">\n
    <html>\n
    <head>\n
    <title>Test</title>\n
    </head>\n
    <body>\n
    <form action=\"http://localhost/test.php?pa=save_test\" method=\"post\">\n
    <table>\n
        <tr>\n
            <td><select name=\"test_01_01\"><option>A</option><option>B</option></select></td>\n
            <td><select name=\"test_01_02\"><option>A</option><option>B</option></select></td>\n
            <td><select name=\"test_01_03\"><option>A</option><option>B</option></select></td>\n
            <td><select name=\"test_01_04\"><option>A</option><option>B</option></select></td>\n
            <td><select name=\"test_01_05\"><option>A</option><option>B</option></select></td>\n
        </tr><tr>\n
            <td><select name=\"test_02_01\"><option>A</option><option>B</option></select></td>\n
            <td><select name=\"test_02_02\"><option>A</option><option>B</option></select></td>\n
            <td><select name=\"test_02_03\"><option>A</option><option>B</option></select></td>\n
            <td><select name=\"test_02_04\"><option>A</option><option>B</option></select></td>\n
            <td><select name=\"test_02_05\"><option>A</option><option>B</option></select></td>\n
        </tr><tr>\n
    </table>\n
    <table>\n
        <tr>\n
          <td><input type=\"hidden\" name=\"pa\" value=\"save_test\">\n
          <input type=\"submit\" value=\" Speichern \"></td>\n
        </tr>\n
    </table>\n
    </form>\n
    </body>\n
    </html>\n"
    ;
    }
    // - Function save_test
    function save_test(){
    error_reporting(E_ALL);
    echo 
    "<pre>\n";
    print_r($_GET);
    var_dump($_GET);
    echo 
    "</pre>\n";
    echo 
    "<br>\n<a href=\"http://localhost/test.php?pa=form_test\">Test Form</a>\n";
    }
    // -- switch
    switch ($_GET['pa']) {
    case 
    "form_test":
       
    form_test();
       break;
    case 
    "save_test":
       
    save_test();
       break;
    default:
       
    form_test();
    }
    ?>
    Zuletzt geändert von woysch; 27.03.2007, 14:24.

  • #2
    übergib sie als parameter an deine funktionen
    Zuletzt geändert von penizillin; 27.03.2007, 14:30.

    Kommentar


    • #3
      Wo ist dein Problem? ^^
      Versteh das jetz ehrlich gesagt nicht ganz.

      Kommentar


      • #4
        Und wo unterscheidest du ob das Form zum erstenmal ausgegeben wird oder bereits ausgefüllt wurde ?

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Ich möchte die auswahl der Optionsfelder mit der Method post an die Funktion save_test() übergeben.

          mfg Woysch

          Kommentar


          • #6
            Das sollte doch aber passieren, wenn du den submit Button drückst?
            Oder was gibt dein print_r aus?

            Kommentar


            • #7
              Danke das Problem ist gelöst. Es lag am Test-Server.
              Zur strafe gebe ich ein Bier aus(Virtuell).

              mfg Woysch

              Kommentar

              Lädt...
              X