Variblenübergabe?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variblenübergabe?!

    Hi hab folgendes Problem!!!
    Wenn ich mein einfaches Forum Benutzen will tritt immer die Fehlermeldung auf das die Variable net Definiert ist!!
    Woran kann das leigen hier der Quelltext:
    <?php
    if ($senden)
    {
    $open = fopen ("gbook.txt","a+");
    fwrite ($open,"<a align=center><h3>email:</h3><br>",$email,"<br><h3>Anmerkung:</h3><br>",$kommentar,"</a><br><br>",512);
    fclose ($open);
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>The Homepage Projekt</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="projekt.css">
    <meta name="author" content="Administrator">
    <meta name="keywords" content="The Homepage Projekt Johannes Scheller">
    <script src="bilder/nav/doplink.js" type="text/javascript">
    </script>
    <script src="bilder/nav/link_fade.js" type="text/javascript">
    </script>
    </head>
    <body bgcolor=#2C5368>
    <table border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 width=100% height=100%>
    <tr>
    <th colspan=3 height=75 width=100%><img src="bilder/logo/project.jpg"></th>
    </tr>
    <tr>
    <td><br>
    <a href="index.html">Home</a>
    <br>
    <br>
    <a href="G-book.php">Gästebuch</a>
    <br>
    <br>
    <a href="contact.php">ContactMe</a>
    <br>
    <br>
    <a href="forum.php">Forum</a>
    </td>
    <td width=93% heigth=650>
    <p>Willkommen auf dem Gästebuch von THE HOMPAGE PROJECT</p>
    <form action="gbook.txt" method="get">
    <p>Hier bitte eure email Adresse eintragen:</p>
    <p><input type="text" size="75" maxlength="75" name="email"></p>
    <p>Hier könnt ihr euren Kommentar zu dieser Seite eintragen<br>
    (bitte auch Verbesserungsvorschläge, in Form von Quelltextbeispielen, solange das Forum noch nicht aktiv ist)</p>
    <p><textarea cols="50" rows="5" name="kommentar"></textarea></p>
    <p><input type=submit name="submit" value="senden"></p>
    </form>
    </td>
    <tr>
    <td>
    <?php
    $op = fopen("gbook.txt","r");
    $file = readfile ("gbook.txt");
    $count = count($file);
    for ($x=0;$x < $count;$x++)
    {
    echo ($count[$x]);
    }
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Wisst ihr woran es liegen kann bitte helft mir!!!
    greets jscheller

  • #2
    welche Variable?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ich denke mal es könnte um $senden gehen ... die dann wohl wirklich nicht definiert ist ...

      Normalerweise sollte sowas Online nur bei Providern passieren die nicht sehr weit mitdenken ... denn der Wert für error_reporting in der php.ini sollte auf E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_WARNING stehen ... debuggen tut man schließlich auf dem Testsystem zuhause ... außerdem sind viele Scripte ... wie das von dir gepostete nicht ganz sauber programmiert ... und damit diese trotzdem laufen ... wie gesagt ... E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_WARNING ...
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        mach halt if(isset($senden))
        und nebenbei wenn Du eine Datei öffnest dann mach auch ein fclose($datei) wobei in Deinem Script nicht ersichtlich ist warum Du das $op = fopen("gbook.txt","r"); benutzt
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          hallo!
          ich hatte das Problem auch mal!

          bei mir war die Variable noch nicht definiert... ($senden)

          du kannst aber in der php.ini das abstellen, dass jeweils bei nicht definierten Variablen eine fehlermeldung kommt...

          versuchs doch mal so...

          gruss
          $andro
          www.publisheria.ch

          Kommentar


          • #6
            Hi,
            ich hab 2 scripte!
            Und es geht um den ersten Script!!! Und um die $senden müsste doch gehen oder???
            Bei mir auf dem Heimserver geht es net!!!
            Wie kann ich die php konfig. ändern????
            Bitte helft mir greets jscheller

            Kommentar


            • #7
              olla!
              such mal in deiner php.ini nach:

              error_reporting= E_ALL;

              das kannst du jetzt auskommentieren
              --> ;error_reporting= E_ALL;
              so wärs richtig!!! mit semikolon ( davor

              bei mir hats so geklappt...
              gruss
              $andro
              www.publisheria.ch

              Kommentar

              Lädt...
              X