String durchsuchen und ersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String durchsuchen und ersetzen

    Hy
    ich möchte einen String $name nach allen sonderzeichen durchsuchen sowas wie

    +-*ÄÖÜäöü!"§$%&/()

    werden in dem String solche gefunden soll einfach Echo "True"; kommen. ich bekomms einfach ned hin habs mit str_replace versucht...


    Danke im vorraus !

  • #2
    preg_match_all() hilft dir
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      ui die funktion gibts auch noch lach

      mhh könntest du mir mein beispiel erstllen ? ich hab keine ahnung wie ich diese sonderzeichen in die preg_match_all() einfüge

      Kommentar


      • #4
        hier gibts genug Beispiele. Zusätzlich kannst du dich noch hier im Forum danach umsehen.
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          jo weis ich und weiter ??


          preg_match_all("|<[^>]+>(.*)</[^>]+>|U",
          "<b>Beispiel: </b><div align=left>das ist ein Test</div>",


          wie soll ich da oben meine sonderzeichen einbauen is die reihenfolge egal ?


          preg_match_all("*"); < is das so richtig? ich rall das nich

          Kommentar


          • #6
            es gibt da auch noch mehr Beispiele!

            Das sollte dir helfen:
            PHP-Code:
            preg_match_all("[ä|ö|ü]",$text,$treffer); 
            it's not a bug,
            it's a feature!

            Kommentar


            • #7
              kann ma das so lassen ?


              PHP-Code:
              $string "äüdre*,";
              $result preg_match_all("[ä|ö|ü]",$string,$treffer);

              if (
              $result >)
              {
              echo 
              "True";

              Kommentar


              • #8
                hast du es ausprobiert? was steht in $result? kriegst du ein "true" zusehen?
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar


                • #9
                  also wenn ich es einzeln probiere klappt es wenn ich es dahin baue wos hinsoll machter garnüscht


                  PHP-Code:
                  // Return the HTTP response.



                  $result preg_match_all("[ä|ö|ü]",$name,$treffer);

                  if (
                  $result >)
                  {
                  echo 
                  "true";
                  }
                  else
                  {


                  if (
                  $row[NAME_FIELD] == $name
                      {
                  print 
                  TRUE_LINE;
                  print 
                  $row[PROFILE_FIELD] . "\n";
                      

                  if (
                  $row[LINK_FIELD]) 
                  {
                  print 
                  TRUE_LINE;
                   }
                  else 
                  {
                  print 
                  FALSE_LINE;
                  }


                  }
                  else 
                  {
                  print 
                  FALSE_LINE;
                  }

                  }
                  // Free the database query result and close the connection.
                  @mysql_free_result($result);
                  @
                  mysql_close($link);
                  exit();
                  ?>

                  hast du ne idee ? 

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Niedlicher
                    hast du ne idee ?
                    Idee: Betreibe Debugging.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      @TS
                      Ein regulärer Ausdruck sollte eigentlich immer einen Delimeter rund um das Suchmuster herum haben
                      PHP-Code:
                      $result preg_match_all("/[ä|ö|ü]/",$name,$treffer);
                      //und wieso nicht so
                      if(preg_match_all("/[ä|ö|ü]/",$name,$treffer) > 0){
                          

                      Und zum Thema debugging. Kennst du var_dump() ? Damit kann man wunderbar den Inhalt von Variabeln ausgeben, um zu prüfen ob diese die erwarteten Werte enthalten.

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Für Informationen zum Debugging ist meine Signatur ziemlich gut geeignet.
                        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X