was mach ich falsch ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • was mach ich falsch ?

    hi@all

    ich habe schon viel rumgesucht und viel ausprobiert aber ich kriegs nicht hin.. vielleicht kann mir hier jmd nen tip geben..

    ich möchte einfach nur ein verzeichniss auslesen und die dort vorhandenen unterverzeichnissnamen in ein array packen..

    PHP-Code:
    $pfad "bilder/";
    $verz opendir($pfad);
        
    $count 0;    
    $pics = array();

    while (
    $file=readdir($verz))
        {
        if (
    is_dir($file)) 
            {
            
    $count++;
            
    $dirlist[$count] = $file;
            echo 
    $dirlist[$count]."-<br>";
            }      
        } 
    der schmeisst mir immer nur "." und ".." raus

    bitte !! sagt mir was ich falsch mache .. bin am verzweifeln

    thnx

  • #2
    Re: was mach ich falsch ?

    Original geschrieben von CaptnCrunch
    der schmeisst mir immer nur "." und ".." raus
    bitte !! sagt mir was ich falsch mache .. bin am verzweifeln
    du liest ein UNTERVERZEICHNIS aus, prüfst dann aber im AKTUELLEN VERZEICHNIS ob der gefundene Name ein direktory ist.

    PHP-Code:
    $pfad "bilder/";
    $verz opendir($pfad);
        
    $count 0;    
    $pics = array();

    while (
    $file=readdir($verz))
        {
      if ((
    $file != ".") AND ($file != "..")){
        if (
    is_dir($pfad.$file)) 
            {
            
    $count++;
            
    $dirlist[$count] = $file;
            echo 
    $dirlist[$count]."-<br>";
            }      
        }
      } 
    sollte klappen

    Kommentar


    • #3
      oder du machst es so, ist ein bisschen kürzer:

      $dirlist=glob($pfad.'*', GLOB_ONLYDIR);

      Kommentar

      Lädt...
      X