Cookie funktioniert nicht mehr

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie funktioniert nicht mehr

    Hallo Leute...

    Ich hab ein kleines... naja... eigentlich für mich großes Problem...

    Ich habe immer den Usernamen in ein Cookie gespeichert und an anderen stelln wieder ausgelesen...
    Nun musste ich heute Früh die Feststellung machen, dass das nicht mehr funktioniert.

    Ich denke mir das der Fehler schon beim Login liegen muss, weil gar nichts mehr zum Auslesen funktioniert.
    Könnt ihr mir da weiterhelfen, wo ich da was falsch gemacht habe?

    PHP-Code:
    // Userdaten vergleich für Login
    // ********************************************************************************************************************

    if($action=="login"){


    $kw=md5($_POST[kw]);
    $vergleich=false;
     
    $res mysql_query("SELECT * FROM `user` WHERE usr_uname='$_POST[name]'");
        if( 
    mysql_num_rows$res) > )
        { 
          while( 
    $row mysql_fetch_assoc$res ) ){    
            if(
    $row[usr_pwd]==$kw){
                
    $usercookie=base64_encode($row[usr_uname]);
                
    $vergleich=true;
            }
          }
        }
        
        if(
    $vergleich==true){
            
    $_SESSION['user']=$usercookie;
            
    // setcookie ("idadd", "$usercookie");
            
    $glob[error]="LogIn Erfolgreich<br>
                      Sie werden in <b>0 Sekunden</b> weitergeleitet.<br><br>
                      Sollte die Weiterleitung nicht funktionieren, klicken Sie bitte <a href=index.php class=\"hauptsitemenu1link\">hier</a>.
                      <script LANGUAGE=\"JavaScript\">
                        top.location.href='index.php'
                      </script>"
    ;

            
    $action='usersend';
        }
        else{
            
    $action='';
            
    $glob[error]="<br><font color=#FF0000> <b>Login war nicht erfolgreich !</b></font><br><br>
                    Neues Kennwort <a href=
    $PHP_SELF?page=anpw&action=sendpass class=hauptsitemenu1link>anfordern!</a><br>";
        }
        


    Edit: Überschrift bearbeitet
    Zuletzt geändert von iBumsti; 01.04.2007, 18:31.

  • #2
    Re: Cookie funktioniert nicht mehr

    Original geschrieben von iBumsti
    Ich habe immer den Usernamen in ein Cookie gespeichert und an anderen stelln wieder ausgelesen...
    Nun musste ich heute Früh die Feststellung machen, dass das nicht mehr funktioniert.
    du speicherst den usernamen in der session und nicht im cookie.
    dann könntest du mal den fehler besser beschreiben und eingrenzen.
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    so, und dann rate ich mal noch ein bisschen:
    if($action=="login"){

    was steht in $action? eventuell ein register_globals problem

    Kommentar


    • #3
      Wo verwendest du denn hier ein Cookie?


      Übrigens: $_POST[name] ist *falsch*, solange name keine Konstante ist! Die würde man dann aber groß schreiben.
      Deshalb bitte $_POST['name'] verwenden
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Cookie funktioniert nicht mehr

        Original geschrieben von 3DMax

        was steht in $action? eventuell ein register_globals problem
        Hier ein Beispiel wie es zu $action kommt:

        http://localhost/web/bg/index.php?action=login
        sprich $action = login
        und das steht hier geschrieben.

        Sorry wegen der falschen def


        So aber wie du schon sagt, speichere ich den usernamen in der session.
        Zumindest hat es das gemacht.
        Und nun funktioniert es nicht mehr.
        Kann mir nun einer sagen warum nicht mehr?
        (Komm nicht drauf)

        Von Beginn weg...
        Im Logincode (wie oben beschrieben) möchte ich den usernamen in der session abspeichern.
        Wenn der user dann eingelogt ist, benötige ich diesen Benutzernamen wieder, weil ich damit eben verschiedenste Daten in der Datenbank auslesen möchte.

        Z.B.: Userdaten verändern, User löschen, verschiedenste Abfragen die Funktionieren alle nur, wenn der Username aus der Session ausgelesen werden kann.

        Und das funktioniert nicht mehr .... hat aber schon.
        Ich weiß nicht mehr was ich gemacht, hab das es plötzlich nicht mehr geht, da das schon länger sein muss.
        Aufgefallen das das nicht funktioniert ist es mir erst heute...
        Ich weiß aber das es seit einigen Tagen schon nicht mehr funktioniert, da ich am Anfang beim Login Hallo (Username)! stehen hab und das seit einigen Tagen nicht mehr angezeigt wird.
        Bin aber (typisch für mich) nicht gleich auf die Idee gekommen, wie ich das gesehn hab, dass da was gröberes kaputt ging.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Re: Cookie funktioniert nicht mehr

          Original geschrieben von iBumsti
          http://localhost/web/bg/index.php?action=login
          sprich $action = login
          aber nicht wenn register_globals aus ist, dann ist nämlich $_GET['action'] = login

          Kommentar

          Lädt...
          X