rekursion für hierachie darstellung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rekursion für hierachie darstellung

    Hallo bin seit einigen stunden am überlegen leider habe ich keinen algorithmus gefunden um folgendes Problem zu lösen.

    Es existiert eine Tabelle mit z.B folgendem Inhalt:

    ID ----- ParentID
    1 ----- 0
    2 ----- 0
    3 ----- 1
    4 ----- 1
    5 ----- 1
    6 ----- 2
    7 ----- 10
    8 ----- 3
    9 ----- 8
    10 ---- 4

    Dieser inhalt soll wie folgt ausgegeben werden:

    1
    ---3
    ---8
    ---9
    ---4
    ---10
    ---7
    ---5

    2
    ---6

    Also das ganze soll in einer Hierachie ausgegeben werden. Wenn man auf die 1 oder 2 klickt klappen sich die untermenüs auf. Also müssen die menüs 1 und 2 in seperaten div containeren sein.
    Denke das man dies mit einer Rekursion lösen könnte finde aber keinen ansatz.
    Wäre für eure Hilfe Danbkar

  • #2
    http://www.sitepoint.com/article/hie...-data-database

    Kommentar


    • #3
      Cool danke nach diesem ansatz lässt sich das Problem lösen.
      Nur es gibt mit disem ansatz nicht die möglichkeit z.B. folgendes zu machen:

      Code:
      <div>Fruit</div>
      <div class="children" id="eindeutigeID">
      <div>Red</div>
      <div>Cherry</div>
      <div>Yellow</div>
      <div>Banana</div>
      </div>
      Also alles was unter hierachich unter fruit angeordnet ist innerhalb eines dives zu verpacken? (bsp siehe aus der webseite die eben für den lösungsansatz empfohlen worden ist)

      Kommentar


      • #4
        doch, gibt einfach die div tags am anfang und am ende der funktion aus und die id generierst du dir aus der rekursionstiefe.

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          öhm rekursive queries? Da hatte penizillin wohl keine große
          lust dir hier zu erklären was z.B. nested sets sind.

          Dann reiche ich mal den link rein: nested sets

          greets
          (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

          Kommentar


          • #6
            @closure
            Der Artikel bestand übrigens aus 3 Seiten ^^;

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar

            Lädt...
            X