Etwas aus einer bestimmten Zeile mit php kopieren...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Etwas aus einer bestimmten Zeile mit php kopieren...

    Hi ich hab hier ein Problem und hoffe, dass mir geholfen werden kann:

    Wie kann ich mit php aus einer bestimmten Zeile aus meinem Quelltext etwas herauskopieren. Also der Text zwischen <title> und </title> soll kopiert werden.

    <title>blabla</title>

    Und ich will das dieser Text (blabla) dann anstelle das erscheint:

    <? echo $article_title; ?>

    Also blabla soll durch <? echo $article_title; ?> ersetzt werden. Wie stell ich das an?

  • #2
    preg_match könnte dein Freund sein

    Kommentar


    • #3
      kopieren:

      PHP-Code:

      $_file 
      file_get_contents('http://www.xxx.de');
      preg_match('=<title[^>]*>(.*)</title>=isU'$_file$_title);

      print 
      $_title[1]; 

      oder ersetzen:

      PHP-Code:

      $_new_title 
      'huhu';

      $_file file_get_contents('http://www.xxx.de');
      $_text preg_replace('=<title[^>]*>(.*)</title>=i''<title>'.$_new_title.'</title>'$_file);

      print 
      $_text
      Zuletzt geändert von Malaga; 03.04.2007, 22:37.

      Kommentar


      • #4
        Danke für die schnelle Antwort.

        Also jetzt wird alles was zwischen <title> und </title> steht, kopiert. Aber wie geb ich diesen Text (zwischen <title> und </title>) wieder aus? So: <? echo $article_title; ?> ??

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von canon07
          Danke für die schnelle Antwort.

          Also jetzt wird alles was zwischen <title> und </title> steht, kopiert. Aber wie geb ich diesen Text (zwischen <title> und </title>) wieder aus? So: <? echo $article_title; ?> ??
          hast Du denn mal probiert was ausgegeben wird?

          Kommentar


          • #6
            Also irgendwie geht das nicht.

            Ich will nur dass der Text zwischen <title> und </title> erscheint wenn ich <? echo $article_title; ?> schreibe.

            Hier ein Beispiel:

            Wenn der Titel einer Seite "Wetter" lautet soll dann aus das:

            Das <? echo $article_title; ?> wird schön

            das werden:

            Das Wetter wird schön

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Malaga
              kopieren:

              PHP-Code:

              $_file 
              file_get_contents('http://www.xxx.de');
              preg_match('=<title[^>]*>(.*)</title>=isU'$_file$_title);

              print 
              $_title[1]; 

              oder ersetzen:

              PHP-Code:

              $_new_title 
              'huhu';

              $_file file_get_contents('http://www.xxx.de');
              $_text preg_replace('=<title[^>]*>(.*)</title>=i''<title>'.$_new_title.'</title>'$_file);

              print 
              $_text
              Okay danke. Aber ich will nicht auf jeder Seite das hier:

              $_file = file_get_contents('http://www.xxx.de');

              extra eingeben. Geht es nicht irgendwie, dass er immer den Titel von der Seite nimmt die gerade angezeigt wird?

              Kommentar


              • #8
                1. der Weg wurde dir gezeigt, und sogar Codes
                2. bisher sehe ich nur "ich will" mehr aber nicht, keine Überlegung deinerseits, kein Versuch, mit den erhaltenen Informationen zu arbeiten
                3. Das was du einliest, scheint von fremder Seite zu sein, weisst du auch was du da tutst?

                Kommentar


                • #9
                  extra eingeben. Geht es nicht irgendwie, dass er immer den Titel von der Seite nimmt die gerade angezeigt wird?
                  Das kann nur Javascript. Den Titel der Seite die (beim Klicken auf einen Link / neuladen) anzeigst bestimmst du doch über <title>. Wenn du möchtest das dort was angezeigt wird schreibst du halt
                  PHP-Code:
                  <title>Das <? echo $blubb; ?> ist schön</title>
                  Evtl. solltest du dich mal mit den Grundlagen von Serverseitigen Scripten beschäftigen.
                  Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X