[CSS] Doctype und height

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Doctype und height

    Hallo,
    ich habe folgenden Doctype in meine Page eingebaut:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    Mein Problem ist jetzt, dass ich in meiner CSS height: 100% eingeben kann so viel ich will, es aber keinen effekt hat. Wie kann ich das so hinbiegen, dass der Validator nicht meckert, aber trotzdem das DIV 100% hoch ist?

  • #2
    Re: [CSS] Doctype und height

    Original geschrieben von Sonic2007
    Wie kann ich das so hinbiegen, dass der Validator nicht meckert, aber trotzdem das DIV 100% hoch ist?
    In dem du alle Elemente, auf die sich diese Prozentangabe beziehen soll, auch (mindestens) "100% hoch" machst.
    Zuletzt geändert von wahsaga; 05.04.2007, 12:23.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Das ist ja meine Frage. Wie bekomme ich das hin?
      Da hab ich mich wohl was falsch ausgedrückt

      Kommentar


      • #4
        Mit der CSS-Eigenschaft height - ich dachte, die kennst du bereits?


        Vermutlich liegt dein Problem eher im Verständnis von "alle".
        Also überlege dir, welche es da gibt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Also:
          Ohne den doctype ging alles mit der eigenschaft height.
          Aber seitdem ich ihn gerade eingebaut habe leider nicht mehr und das Hintergrundbild von dem div bzw. der tabelle wird auch nicht mehr wiederholt.
          So seh ich jetzt an der Stelle nur grau (standarthintergrundfarbe der page), anstatt dem Hintergrundbild des elements.

          Kommentar


          • #6
            und wieviel Prozent höhe hat dein body- bzw. html-Tag?
            it's not a bug,
            it's a feature!

            Kommentar


            • #7
              Dann hast du beim Einbauen einen Fehler gemacht. Gibt's denn keinen Quellcode (nur der relevante Teil) vom CSS und HTML Code ?

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Ich geb am besten mal den Link:
                Also hier:
                http://www.blaulichtfahrten.de/new/content.php?id=1

                Da unter der Statistik und dem Pagerank die graue Fläche müsste eigentlich genau so sein wie die Fläche hinter der kleinen Ministatistik und dem PR.
                CSS-Datei: http://www.blaulichtfahrten.de/new/templates/v1/v1.css

                EDIT:
                Ganz unten in der CSS ist der zugehörige eintrag. Auch in Anführungszeichen ( "100%" ) hat es nicht geklappt.
                Zuletzt geändert von Sonic2007; 05.04.2007, 12:42.

                Kommentar


                • #9
                  Wie oft darf denn <head> und <body> in einem HTML Dokument vorkommen ???
                  http://validator.w3.org/check?uri=ht...t.php%3Fid%3D1

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    Jeweils ein öffnungs-und ein Schließungs-Tag.
                    Mehr ahb ich auch nicht gesetzt.

                    Kommentar


                    • #11
                      Mehr ahb ich auch nicht gesetzt.
                      Hast du dir den Quellcode mal angeschaut ???
                      Code:
                      <html>
                      <head>
                        <title>Blaulichtfahrten :: Impressum</title>
                        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="templates/v1/v1.css">
                      </head>
                      <body>
                      [...]
                      <td width="590px">
                      <center>
                      <head>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
                      <title>Impressum</title>
                      </head>
                      
                      <body>
                      [...]
                      </table></font>
                      </body>
                      </center>
                      [...]
                      </script>
                      </body>
                      
                      </html>
                      Und jetzt zählen...

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm dann liegts daran das der admin von der seite wieder nich aufgepasst hat...
                        Aber der gleiche fehler kommt auch bei der videobase (http://www.blaulichtfahrten.de/videomain.php) oder der Startseite

                        Kommentar


                        • #13
                          Also bei deinem Link kommt
                          Warning: main(includes/global.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/kunden/webs/blf/videomain.php on line 2

                          Fatal error: main(): Failed opening required 'includes/global.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/kunden/webs/blf/videomain.php on line 2
                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            Und dieser Code http://www.blaulichtfahrten.de/ ist dann wohl Fäkal hoch 2 oder wieso kommst du drauf dass du 1. keine head oder html Tag brauchst und 2. wieso setzt du font Tags bevor überhaupt der Body geöffnet wurde

                            Gruss

                            tobi
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #15
                              Fäkal hoch 2
                              LOL gefällt mir

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X