Pfadangabe fehlerhaft ("$")

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pfadangabe fehlerhaft ("$")

    Hi,

    bei uns in der Firma haben wir ein Intranet, in welchem ich über ein Skript Daten automatisch aus einer Datei auslesen will. Dazu benutze ich (u.A.) folgeden befehl:

    $path = "//nbgk104a/d$/intranet/";

    (nbgk104a ist dabei der Server) Es kommt nur immer die Fehlermeldung "Warning: opendir(//nbgk104a/d$/intranet/) [function.opendir]: failed to open dir: Invalid argument in C:\IS\PN\html\scripts\ordnerinhalt_fertigung.php on line 10
    "

    Liegt das an dem Unterordner "d$", worin das "$", da von Php reservierte Variable, fehlerhaft interpretiert wird?

    Gruß
    Kyrill

  • #2
    probiers mal so:

    $path = '//nbgk104a/d$/intranet/';

    oder so

    $path = "//nbgk104a/d\$/intranet/";
    Killerspiele sollten in der Größenordnung von Kinder********************grafie eingeordnet werden.(G. Beckstein)
    - ...und solche Behauptungen in "falsches Resourcenmanagement"

    Kommentar


    • #3
      Nee, funkfioniert nicht. Habe schon alles Mögliche mit " und ' ausprobiert. Weiß nicht, woran das noch liegen könnte.

      Oder liegt der Fehler im Skript:

      PHP-Code:
      <?php
         
      function file_type($file){
             
      $path_chunks explode("/"$file);
             
      $thefile $path_chunks[count($path_chunks) - 1];
             
      $dotpos strrpos($thefile".");
             return 
      strtolower(substr($thefile$dotpos 1));
         }
         
      $path "//nbgk104a/d\$/intranet/";
         
      $file_types = array('xls''png');
         
      $p opendir($path);
             while (
      false !== ($filename readdir($p))) {
                 
      $files[] = $filename;
             }
         
      sort($files);
             foreach (
      $files as $file) {
                 
      $extension file_type($file);
                 if(
      $file != '.' && $file != '..' && array_search($extension$file_types) !== false){
                     
      $file_count++;
                     echo 
      '<p><a target="_blank" href="file:'.$path.$file.'">'.$file.'</a></p>';
                 }
             }
      ?>
      Gruß
      Kyrill

      Kommentar


      • #4
        $path = '\\nbgk104a\d$\intranet\';

        mach mal testweise eine andere freigabe, ohne dollarzeichen im namen. funktioniert es dann?

        Kommentar


        • #5
          Wenn ich einen Ordner ohne "$" benutze funktioniert's tatellos.

          Gruß
          Kyrill

          Kommentar


          • #6
            Versuch doch mal über die Kommandozeile auf das Verzeichnis zuzugreifen.
            Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              wenn ich

              \\Nbgk104a\d$\intranet

              im Win Explorer eingebe komm ich auf den entsprechenden Ordner. Alles kein Problem.

              ;(

              Kyrill

              Kommentar


              • #8
                wechsel mal mittels eines php skriptes in \\nbgk104a\ und lass dir mal den inhalt ausgeben. wie wird die freigabe "d$" angezeigt?

                Kommentar

                Lädt...
                X