while schleife in eine Variabel Packen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • while schleife in eine Variabel Packen

    Hallo, ich habe ein problem, ich möchte den Ihnhalt den ich aus einer DB Lese und mit einer Whileshcleife auswerte in eine Variabel packen, um nachher ein tpl zu erstellen..

    PHP-Code:
    $sql2 "SELECT link,linkname FROM content WHERE kategorie = 'index'";
    mysql_select_db($db$ver);
    $res2 mysql_query($sql) or die("sql Fehler");
    while (
    $result2 mysql_fetch_row($res2))
    {
        echo 
    "<a href=\"index.php?show=$result2[0]\">$result2[1]</a><br>"

    Hier werden Links in der While schleife erstellt, ist vielleicht noch nicht ganz korrekt, aber das spielt erstmal keine Rolle.

    PHP-Code:
    $tpl = new HTML_TEMPLATE_IT();
    $tpl->loadTemplatefile('index.tpl');

    $tpl->setCurrentBlock();
    $tpl->setVariable('Links'"[color=red]Hier die Variabel, die die Links enthällt, z.b. $links[/color]");
    $tpl->parseCurrentBlock();
    $tpl->show(); 
    In diesem Fall müsste ja die Variabel $links den Inhalt aus der While schleife beinhalten, aber wie kann ich das machen?
    $links = while (.. geht ja nicht!
    Gruss Andy
    Bücher für Programmierer

  • #2
    Re: while schleife in eine Variabel Packen

    Original geschrieben von andygyr
    $links = while (.. geht ja nicht!
    aber anstelle von echo '<a href...'; könntest du $links.='<a href...'; schreiben.
    und vor der while-schleife noch sauber mit einem leerstring initialisieren.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $links "";
      while (
      $result2 mysql_fetch_row($res2))
      {
          
      $links .= "<a href=\"index.php?show=$result2[0]\">$result2[1]</a><br>"
      }
      $tpl = new HTML_TEMPLATE_IT();
      $tpl->loadTemplatefile('index.tpl');

      $tpl->setVariable('LINKS'"$linkis");
      $tpl->parseCurrentBlock();
      $tpl->show(); 
      so? meinst du das mit dem leeren string?
      Bücher für Programmierer

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von andygyr
        so? meinst du das mit dem leeren string?
        ja, genau - würde sonst eine E_NOTICE geben.

        $tpl->setVariable('LINKS', "$linkis"); die anführungsstriche weglassen und den variablennamen richtig schreiben, dann passt es.

        Kommentar


        • #5
          Ok vielen Dank...
          Bücher für Programmierer

          Kommentar

          Lädt...
          X